MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 8 de julio de 2012

OTRA MASA PARA COCAS








He encontrado el  blog de una paisana de crevillente
" la bona taula " se llama
y en el , esta masa..
se puede usar para la de mollitas ....y para las otras








ingredientes y cantidades..

500g de harina de fuerza
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite
25g de levadura prensada
2 cucharaditas de sal

Calentamos solo un poquito el agua y disolvemos la levadura en ella
en un bol amplio ponemos la harina y la sal
vamos añadiendo el agua con la levadura
y el vino
y lo vamos amasando
cuando este todo bien ligado , hacemos una bola
que dejaremos reposar y fermentar
hasta que doble su volumen inicial

Entonces la ponemos sobre la mesa
la aplanamos y volvemos a amasar , esta vez añadiendo 
el aceite , poco a poco hasta que lo absorba todo

la dejamos fermentar otro rato
( el rato depende de la temperatura ambiental )
hasta que vuelva a doblar el volumen

Entonces ya podemos estenderla a mano o con el rodillo
sobre un papelito de hornear
y por encima...lo que querais...a esta de verdurita
hoy le puesto chistorrita
y otra de mollitas

Las ponemos en el horno ya caliente a 175º
y esperamos a verlas doraditas








2 comentarios:

Quina Bona Pinta dijo...

Estas cocas quedan buenísimas :)

Arlete Castro dijo...

Amei teu blog, parabéns.
Já estou te seguindo.
Quando tiveres um tempinho visita meu blog para conheceres minhas artes, se gostares participe.
Excelente final de semana.
Beijos.