MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 1 de julio de 2012

HELADO STRACCIATELLA







Hoy , dia de la final de la eurocopa
ESPAÑA - ITALIA
a la salud de italia
stracciatella





Es chantilly ...osea , nata montada con esencia de vainilla ,
con tropezones de chocolate

Asi lo he hecho yo.
con..
dos bricks pequeños de nata para montar
un vaso de leche semidesnatada (esta es opcional )
100g de azucar invertido ( AQUI )
esencia de vainilla
o
 dos sobres de azúcar avainillado
chocolate negro picado

Primero semimontar la nata con las barillas electricas
cuando estemos a mitad del proceso añadimos 
el azúcar y el azúcar avainillado o la esencia
añadir la leche y batir solo un poco mas
( yo le he puesto leche para obtener mas cantidad )
Ya lo podemos poner a congelar
( si no tenemos heladera)
tenemos que ir removiendolo cada poco tiempo
cuanto mas meneos le demos mas cremoso y mas bueno
solo nos queda picar con el cuchillo un trozo de chocolate 
y añadiselo antes de que este congelado del todo






posdata :

ESPAÑA 4
ITALIA 0







No hay comentarios: