MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 30 de junio de 2012

AZÚCAR INVERTIDO










Ya hace tiempo que queria hacerlo
y al ver de la forma tan sencilla que lo explican en 
el el blog  " EL ADEREZO "
hoy me he puesto a ello..

nos hace falta..
medio kilo de azucar
150 ml de agua mineral

y dos sobrecitos de soda
el sobre blanco que es bicarbonato sodico
y el sobre azul que es acido tartarico

y asi lo hacemos..
ponemos el azucar y el contenido del sobre blanco en un cazo
y lo mezclamos
añadimos el agua y lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir
entonces lo apartamos y lo dejamos enfriar unos diez minutos
( o hasta que este a unos 50º o 60º grados )
entoces le añadimos el sobre azul
( hara una espumita )
lo removemos
 y dejamos enfriar del todo antes de ponerlo en la nevera



He leido que este azucar hay que usar menos cantidad
ya que endulza igual..

que es mejor para añadir a los helados
asi no cristalizan y estan mas cremosos

y para otras preparaciones de reposteria tambien se utiliza

lo podemos tener en la nevera tapadito mucho tiempo









2 comentarios:

doris dijo...

Hola amiga,la tengo en el frigorifico y para los helados me parece genial, besos y gracias por compartir.

Quina Bona Pinta dijo...

Muy buen truco para helados cremosos. Tomamos nota :)