MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 28 de abril de 2012

FLAN DE MAICENA








1/2 litro de leche
cinco cucharadas de maicena
cuatro cucharadas de azucar
una cucharada de azucar avainillado
dos yemas

Disolver la maicena en medio vaso de leche fria
cuando este bien disuelta , añadimos las yemas
y  mezclamos bien

poner el resto de la leche a calentar con el azucar
antes de que empiece a hervir
la apartamos y la dejamos templar

uan vez templado
unimos la mezcla de leche, maicena y yemas
a la leche, y las ponemos a medio fuego,
 tenemos que remover sin parar con las barillas
he ir bajando el fuego para que no se nos pege y no haga grumos
una vez bien espeso 
lo pasamos al molde donde ya estara el caramelo

lo dejamos enfriar antes de meter en la nevera a cuajar










3 comentarios:

Anónimo dijo...

que pasa si no le pongo las llemas de huevos

LaCocinanta dijo...

puedes probar , la verdad no se como quedara

........... :)

Anónimo dijo...

Muy bueno