MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 25 de febrero de 2012

COCA DE MOLLITAS CON BEICON







Ya tengo publicada la coca de mollitas que siempre he hecho
pinchando  AQUI   la podeis ver





Esta es una masa diferente...
con LEVADURA SECA DE PANADERO

Y se hace asi..

350g de harina de fuerza
250 de agua templada
50 de aceite de oliva
una cucharadita de sal
un sobre de levadura seca de panadero.
Mas la harina normal , el aceite y la sal...
 que hagan falta para las mollitas
ah....y el beicon ¡¡


Calentamos el agua y le añadimos la levadura
(el agua solo templada...si esta muy caliente mata la levadura)
la removemos y le ponemos el aceite
 vamos añadiendo la harina poco a poco
 y vamos mezclando...primero con una cuchara de madera
y luego ya con la mano
tiene que quedar una masa blandita
( importante no pasarse con la harina)
hacemos una bola con la masa
 y la dejamos fermentar tapada con un trapo
( si hace frio , la ponemos en el horno entornado a 50º )


Una vez que haya doblado su volumen


La ponemos sobre un papel de hornear
y la estiramos con el rodillo
hasta que este ( no muy fina...medio dedito )

la volvemos a dejar que suba otro ratito ( media horita )

entonces le ponemos por encima las mollitas..

hoy para probar se me ha ocurrido ponerle beicon



y la ponemos en horno unos 15 minutos a 170º



El resultado ha sido...... no apta para hipertensos ¡¡¡¡ :))

La culpa la tiene mi esposo....que es muy saleroso ¡¡¡










4 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Muy rica y sabrosa gracias por pasarte por mi blog, yo te tengo hace tiempo com seguidora mía..besitos.

anabel dijo...

mmmm que rica coca, tienes unas recetas muy ricas, seguire visitandote, besos

Mari Carmen dijo...

Tendré que probar esta masa, tiene muy buena pinta. Y la idea del bacon me ha gustado también. Besitos.

Mar Rguez dijo...

que buena me recuerda a cunado vivia en castellon