MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

jueves, 9 de febrero de 2012

ARROS AMB FESOLS Y NAPS ( arroz con alubias y nabos )






Con permiso de la paella , este arrocito es de los mas famosos 
de la comunidad Valenciana
y para un dia como hoy , de mucho frio
viene de maravilla


Con estas cositas para 4 personas
alubias o habichuelas
2 nabos 
penca de cardo
tomate maduro
pimenton
colorante
patata
manitas de cerdo
 ( o cualquier otra parte del cochino que os agrade)
una morcilla de cebolla sequita
y un blanco


Ponemos a cocer en agua fria las manitas..
y las alubias ( que tendremos ya remojadas )
segun la " especie" tardara mas o menos en cocerse
una hora y media mas o menos

Cuando este a media cocion
añadimos los nabos , la patata y el cardo 

Pasado un rato añadimos la morcilla y el blanco
y un sofrito que haremos con el tomate rallado..
 y al que al final añadiremos una cucharadita de pimenton..

A la media horita ya podemos sacar la morcilla y el blanco
y dejamos el caldo justo para 
hacer el arroz
( dos puñaditos por persona )
en un cuarto de hora..... a comer

Para los amantes de la cocina de toda la vida...una delicia ¡¡¡
:)







1 comentario:

Diseño Web dijo...

Wowww! que maravilla!!!!