MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 15 de mayo de 2011

GAZPACHOS DE ATUN






Por que no ?
Cambiando la carne por pescado
A los aficionados a los gazpachos les sonaran los gazpachos de mero
( yo nunca los he hecho )
Y hoy me he dicho...pues dara igual cambiando el pescadito

dicho y hecho :

el atun del mercadona


la torta de gazpacho de bolsa


la pebrella
esta yerba de la " terreta "
( que yo sepa ,solo la usamos nosotros y solo para esto )

Que conste que nadie me paga por la " propaganda"


En una sarten con aceite caliente " marcamos " los tacos de atun
y los reservamos

en ese mismo aceite freimos cebolla , pimiento verde y tomate
añadimos la pebrella y un poco de colorante
y lo pasamos a la cazuela o paella , donde haremos los gazpachos
ponemos el agua
( las medidas mas o menos son ;
por cada 100g de torta dos vasos de agua ) + o -
Y cuando hierva ponemos la torta
( unos 150g por persona) + o -
lo tenemos a fuego medio que iremos bajando
 a medida que se consuna el caldo
cuando ya le quede poquito , añadimos los taquitos de atun
que  tienen bastante con una par de " chup - chups "


Para que tuvieran mas gracia y mas sabor a mar
le he añadido este caldito de gambitas que tenia congelado





Si quieres ver la receta de los gazpachos de pinoso
pincha AQUI





9 comentarios:

Amanda dijo...

Pues muy original.
;-D

Tito dijo...

Un plato distinto!!! nunca lo había escuchado y tiene pintaza el joío!!! aisss que quiero probarloo!!!

;-))

patri dijo...

AAAY QUE RICO EL GAZPACHO Y CON ATUN.....
CON RAZON TE HE DADO EL PREMIO..
PUES TE VOY A DAR OTRO.!!!!!.
PASATE POR MI BLOG Y RECOGELO..
HIJA ESTAMOS EN RACHA...JA.JA

Adriana dijo...

vaya cosa rara, alguna vez lo he escuchado pero no lo había visto.
Me gusta, voy a probarlo

Espe Saavedra dijo...

pues no lo conocia

LaCocinanta dijo...

es mi vresion del gazpacho manchego....
no lo conoce nucha gente.....el autentico es con pollo y conejo

tambien es muy sonado el de mero

aki en mi tierra es muy famoso...le damos mucho los gazpachos

Toñi Sempere dijo...

Me parece divino !!! yo lo he hecho con otros pescados que no eran mero, pero la especia que le añado tratándose de pescado, es laurel, no sé... me gusta el sabor que le da.
Por lo demás lo hago igualico, y que bueno es !!!

CLARISA dijo...

Me encanta esta receta paisana no dudes que la voy a probar. Y a disfrutar de les fogueres.

Anónimo dijo...

Pruuf... ni fu ni fa...