MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

jueves, 25 de noviembre de 2010

ARROZ CON BOQUERONES Y ESPINACAS




Este arroz lo vi hace poco en la tele autonomica..
es el plato tipico de JAVEA un pueblo de la costa Alicantina

para 4 personas son :
dos vasos de arroz
una cebolla
dos dientes de ajo
tomate rallado
un manojo de espinacas
caldo de pescado
boquerones
sal y colorante



freimos la cebolla picada
 los ajos en laminas...
y el tomate
si las espinacas las tenemos frescas..
las lavamos bien y las añadimos tambien






una vez bien pochada la cebolla y el tomate
añadimos el caldo de pescado...
o en su defecto ...
agua con una pastilla de caldo de pescado
cuando este caliente añadimos la sal y el colorante





cuando empiece ha hervir...
echamos el arroz..
yo he usado este que me han regalado
lo tenemos a fuego medio unos 10 minutos
le bajamos un poco el fuego y lo tenemos..
unos 7 o 8 mas







en los diez ultimos minutos
añadimos las espinacas , si son congeladas
( como es el caso)
y repartimos los boquerones limpitos...
por encima...
le ponemos la tapadera 



y en los 10 minutos que quedan...listo ¡¡¡...
lo dejamos reposar un poquito







2 comentarios:

Celia y Juan Carlos dijo...

jajajaja el plato favorito de mi hermana, eeh! xD

paco dijo...

niña buenos dias, un arrocito muy bueno y poco conocido, saludos ........paco