Yo no sabia por que la paella de los bares no sabia igual que la de mi madre..
y haciendo un curso de ayudante de cocina
( alli se aprendia a cocinar para la hosteleria
nada de virguerias ) el profesor me lo aclaro ....era la salmorreta
como pasa con todas las recetas , hay versiones..
dentro de ellas cada uno le pone o le quita lo que quiera
el la llamaba "paella de chiringuito"
con
arroz
calamar
atun
mejillones
y
la salmorreta....
tomate triturado
ajo
peregil
y ñora
hoy la he hecho con lo que tenia por la nevera
Se frien los aros de calamar y se reservan , se frie el atun
vuelta y vuelta..
y se aparta ,se hace la salmorreta , para tres personas he puesto..
dos cucharadas de tomate , dos dientes de ajo, una rama de peregil..
y hoy a falta de ñoras he usado una envasada ya frita y picada..
esto se bate con la batidora... y se frie un poco junto al arroz
acto seguido se pone el agua caliente , la sal y el colorante , otra cosa
que apredi alli ,es que el agua salada tarda mas en hervir.
se añaden los calamares y se tiene a fuego medio 10 minutos
entonces se baja el fuego y se pone el atun , con 8 o 10 minutos mas
el arroz ya esta....he añadido unos mejillones cocidos al final
No hay foto del emplatado , por que , como solo eramos tres..
he puesto la paella " enmedio" la mesa..
y cuchara va , cuchara viene...hemos acabaó con ella
no es lo mismo vivir en la calle de enmedio , que enmedio de la calle
8 comentarios:
Marchaaaaaaaando una de paellita rica.Por qué siempre que hay paella en el sitio donde se va a comer,nos vemos tentados a pedirla...
Porque está muy rica,como esta.
Besos
Mira tu por donde..no sabia eso de la "salmorreta" y eso que he comido un monton de paellas en chiringuitos. Todos los dias se aprende algo , si señora .
Pero yo me quedo con la tuya ,menuda pinta tiene.
besos guapa.
Pues a ti tampoco se te dan nada mal los arroces, jolin vaya pinta. Qué ganas de que llegue el verano y poder ir a los chiringuitos.
Yo le hago un refrito de ñora y ajo que majo y le añado al caldo y luego hago un sofrito de tomate y pimentón en el que rehogo el arroz, pero más o menos es lo mismo y le da un punto diferente.
a mi personalmente no me va mucho la ñora , pero de eso se trata, no?
que cada uno viendo las recetas de los demas vaya cojiendole el punto,poniendo lo que le gusta y quitando lo que no
entre todos la mataron
y ella sola se murio...jejejejej
hola muchas gracias y te animo a hacer el bizcocho de chocolate y canela realmente quedó delicioso y mientras mas pasan los dias y los dejas en la nevera el sabor es mas rico.
Saludos
olguis.
anda!! yo no sabía que lo que tu llamas salmorreta tiene ese nombre, mi padre me enseñó a poner la salmorreta en el caldo, para que cueza, coja gusto y de color pero no te encuentras los pedacitos, que sabes tú que hay gente mu tiquismiquis...
te ha salido de chiringuito total!! me falta la jarra de sangría, el olor a bronceador y la arenica en los zapatos, jajajaa.
besos reina, a ver si me pongo al día que he estado sin interneeeteeee.
si , si ...lo he buscaó en internessss y pone salmorreta ¡¡
a mi me gusta mas sin ella..
con los ajos , el pimiento y el tomate....pero por variar...
sin internessss no somos nadie..
" malegro " leerte
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