240g de harina
215g de azucar
4 huevos
un brick pequeño de nata
ralladura de limon
levadura
moscatel ( la cantidad necesaria )
Batimos los huevos con el azucar ( con las barillas electricas )
añadimos la nata , batimos solo un poco mas
y ya con la barilla a mano vamos mezclando la harina
y la levadura tamizadas
osea , se ponen un colador y se van añadiendo a los huevos
en varias tandas.....se pone un poco y se mezcla con movimientos
envolventes , asi vamos poniendo la harina con la levadura
en varias veces
añadimos el moscatel y la ralladura de limon
la ralladura de limon en los bizcochos siempre se pone al final.
la masa se pone en un molde engrasado y se deja un rato reposar
hasta que veamos unas burbujas ( se hace con todos los bizcochos )
Esto que esta en rojo no son manias mias ....
son cosas que me dijo un maestro pastelero, con el que hice un curso
del s.e.r.v.f....
Se llama Pepe Sala y se merece un capitulo para el.....
ya se lo dedicare.
Lo ponemos en el horno precalentedo a 180º unos 30 minutos
los ultimos diez...solo calor en la parte de abajo
7 comentarios:
amos a ver... el bizcocho me lo apunto porque me ha encantao.. pero tengo una duda, dices:
" de moscatel, la cantidad necesaria"
¿y cual es la cantidad necesaria? porque yo tengo un cuñao que para él la cantidad necesaria son dos litros y medio , jajajajaajajaaj
besitos !!!
jajajajajja ¡¡¡
pos eso ¡¡¡...moscatel a discreccion.. a cada uno el que le haga falta , mi mi marido tambien le " arrea " otra "chorrá" al trozo que le toca a el
toñi, si al final tenia yó razón hayer cuando hice el comentario del vermut.....tendremos que hacer una inspección con alcoholímetro en la cocina de la mami,jajaja,..... saludos paco
por algo soy....alicantina...borracha y fina
jajajaajja ¡¡
jjajajaaja que me pixe tota !!!!
Que pinta tan rica...intentaré llevarme bien con el horno,jaja...
encantada y hasta pronto!!
seguro que lo bordas.......ya veo que eres una artista completita....como no vas a poder con un horno ke va solo ¡¡¡¡¡....jajjajaaj
gracias por la visita
Publicar un comentario