Pense hacer esta tarta en el momento de verla , ya hace tiempo.....
y ahora
para el tercer cumpleaños de mi nieto me he puesto a ello
la vi AQUI , en este blog tan chulo
Pero yo he querido rizar el rizo
y en lugar de redonda la he querido hacer
en forma de numero
en ESTA pagina podeis ver como hacerlos
Yo que soy
la que menos paciencia y menos gracia tiene del mundo ¡¡¡¡
pero como dice el dicho...
la intencion es lo que cuenta....no?
Es un bizcocho pensado para que aun congelado
resulte tierno
Aqui va la receta...
200g de harina
300g de azúcar
dos huevos
90g de cacao sin azúcar
200ml de butermilk
( o en su defecto leche con una cucharita de vinagre o limon )
100g de mantequilla
una cucharadita de levadura
200ml de cafe caliente
Lo primero ponemos la leche con el vinagre o limon
y lo dejamos diez minutos hasta que se corte la leche
mientras...
Ponemos en un bol los ingredientes secos...
harina, cacao, azúcar,levadura y los mezclamos...
añadimos los huevos batidos y la mantequilla liquida...
mezclamos bien con la barilla y añadimos el butermilk
una vez todo bien integrado
añadimos el cafe bien caliente
y lo removemos
quedara mas liquido que las masas de bizcocho de siempre
este es el truco de bizcocho.
este es el truco de bizcocho.
lo ponemos en un molde si queremos un bizcocho
que se pueda partir en dos
o bien usamos dos moldes para dos bizcochos mas finos
lo horneamos una media hora a 180º
y esperamos a que este frio para desmoldarlo
Ahora toca rellenarlo , cubrirlo y adornarlo
el relleno es de helado de vainilla comprado
( en la foto )
tambien podeis hacer vosotr@s el helado
Para cubrirlo..
he usado chocolate de cobertura
( el que veis en la foto )
para hacerlo necesitamos
200ml de nata para montar
200g de chocolate
50g de mantequilla
calentamos la nata y apagamos el fuego antes que empece ha hervir..
entonces le añadimos el chocolate y la mantequilla
y removemos bien
Y el adorrno es con nata montada con leche condensada
200 ml de nata para montar
dos cucharadas de leche condensada
cuando este la nata a medio montar añadimos la leche condensada
y batimos un poco mas
se la he copiado a mi amiga-paisana-blogera
de ESTA receta suya
es la manera de que la nata se congele sin cristalizar
el relleno es de helado de vainilla comprado
( en la foto )
tambien podeis hacer vosotr@s el helado
Para cubrirlo..
he usado chocolate de cobertura
( el que veis en la foto )
para hacerlo necesitamos
200ml de nata para montar
200g de chocolate
50g de mantequilla
calentamos la nata y apagamos el fuego antes que empece ha hervir..
entonces le añadimos el chocolate y la mantequilla
y removemos bien
Y el adorrno es con nata montada con leche condensada
200 ml de nata para montar
dos cucharadas de leche condensada
cuando este la nata a medio montar añadimos la leche condensada
y batimos un poco mas
se la he copiado a mi amiga-paisana-blogera
de ESTA receta suya
es la manera de que la nata se congele sin cristalizar
ea ¡¡¡...pues ya esta...
bizcocho arriba , bizcocho abajo...
helado enmedio y todo cubierto con cobertura y adornado con nata
pero yo no ¡¡
yo he de complicarme la vida haciendo virgerias ¡¡¡
y darle trabajo a la neurona...
a ver ....
cuando le doy forma a el bizcocho?
una vez partido , una vez relleno o antes ?
como lo paso luego a la bandeja para que este presentable ?
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