MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

lunes, 18 de marzo de 2013

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO










Para el 27 cumpleños de mi primogenita
he montado esta tarta 
la parte de fresa copiada del blog
" los fogones de Ana Sevilla "
y la parte de chocolate blanco de " magia en mi cocina "







Para una tarta pequeña necesitamos

para la parte de fresa
250 de nata para montar
150g de fresas
80g de azucar
1/2 sobre de gelatina
------------
Para la parte de chocolate blanco
250 de nata para montar
25g de azúcar
dos yemas
125 de leche
1/2 sobre de gelatina
125g de chocolate blanco


Empezamos con la de fresa poniendo a cocer las fresas 
5 o 6 minutos,
en un cacito con un poco de agua y el azúcar..

montamos la nata y la  ponemos en la nevera

deshacemos la gelatina en un poquito de agua templada

batimos las fresas con la batidora
y aun caliente añadimos la gelatina y la mezclamos bien

cuando este casi frio , mezclamos con la nata
con movimientos evolventes ...

la ponemos en el molde elegido 
( mejor si es desmontable )
yo he puesto un papel film

y la dejamos cuajar en la nevera

Para ponernos con la de chocolate..

primero hacemos una crema inglesa 
de la siguiente manera...

ponemos la leche al fuego hasta que hierva
toda menos un poco , que cuando este templadita
la apartamos para deshacer la gelatina

mezclamos las yemas con el azúcar
muy bien con la barilla

la leche hervida y caliente
la vamos echando muy poquito a poquito
sobre las yemas 
muy despacito por que si no se cuajan las yemas
y sin para de mover con la barilla

con un colador ( muy importante )
 las devolvemos al cazo 
 y las ponemos al fuego bajo
cundo empiece a calentar añadimos la gelatina
para seguir removiendo hasta que este espesa

Deshacemos el chocolate en el microondas
y lo mezclamos con la crema

cuando este casi fria
la mezclamos con la nata
con movimientos envolventes 
hasta que este bien integrada

Como ya estara fria la de fresa
la colocamos encima
y otra vez a enfriar unas horitas

Despues solo hay que desmoldar
y disfrutar ¡¡¡













1 comentario:

Elen dijo...

Ummmmmmmmmm, esponjosa, como a mí me gustan...muy buena mezcla, seguro que la cumpleañera quedó encantada.
Besos