MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 29 de julio de 2012

MEJILLONES COMO LOS DE LATA....hechos en casa











Para un kilo de mejillones
una o dos hojas de laurel
un diente de ajo
medio vaso de vino blanco
un poco de vinagre
dos cucharadas de aceite
una cucharadita de pimenton dulce

Primero limpiamos los mejillones
a continuacion los ponemos en un cazuela con el vino
los tenemos al fuego hasta que esten todos abiertos
( no mas)
les quitamos las conchas y reservamos

Aparte ponemos el aceite en una sarten
cuando este caliente ponemos el laurel
y el diente de ajo fileteado
( sin quemarlo )
bajamos el fuego y amadimos el pimenton le damos un vuelta
y enseguida el vinagre , apagamos 
y ya podemos ponerlo sobre los mejillones
dejamos que se enfrie a temperatura ambiente
los dejamos reposar unas horas antes de comerlos
duran varios dias fuera de la nevera .......o dentro









2 comentarios:

patri dijo...

que buenos!!..estos los pienso probar en breve!!
besets

Mari Carmen dijo...

No hay nada como lo hecho en casa, no tendrán ni comparación con los de la lata. Besitos.