MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES






Para el cumple de mi primogenita ( 26 añazos )




Me parece que soy la unica de las blogeras de cocina que no tenia esta tarta...

En mis comienzos en este mundo internauta .
cuando solo miraba otros blogs , la conocí....
y la hice


aqui esta el documento grafico

era mi 24 anirversario de boda


Hoy la incorporo a este mi recetario
aunque  la receta ya la sabe media europa ¡¡¡
yo solo añadire unos detalles tecnicos ( en rojo) que me parecen interesantes
por si alguien  novato se topa con ella y quiere hacerla...

ingredientes :
750 ml de leche semi
( 250ml para cada color )

600ml de nata para montar
( 200ml para cada color )

una tableta de chocolate negro
una tableta de chocolate con leche
una tableta de chocolate blanco

150g de azucar
( 50g para cada color )

tres sobres de cuajada
( uno para cada color )


Para cada color hacemos el mismo procedimiento

ponemos en un cazo sus  200ml de nata 
sus 50 g de azucar
y
 la mitad de la leche correspondiente
( en la otra mitad de la leche disolvemos el sobre de cuajada )

cuando empiece a calentarse añadimos el chocolate troceado
y lo deshacemos sin parar de moverlo
hecho esto..
ponemos la cuajada disuelta en la leche
seguimos moviendo sin parar , cuando empiece a hervir
lo apartamos del fuego y lo dejamos templar

Ponemos el primer color en el molde elegido
( os recomiendo uno desmontable y no muy grande, de 23 o 24 ctm )

Tambien os recomiendo , por que yo no lo he hecho a sido un desastre...
poner una base ....de galletas o bizcocho finito
asi , al cortarla no se os pegara en el fondo como a mi...
yo no se la he puesto por no añadirle mas calorias 
y a las fotos me remito ( que chapuza madre mia ¡¡ )

Seguimos...
ponemos  el molde con la primera capa de chocolate 
en la nevera ,un ratito..... 

mientras hacemos el segundo color...

cuando tengamos el segundo color templado
sacamos el molde de la nevera 
y con un tenedor le hacemos en toda la superficie...
 unas endiduras no muy profundas 
esto es para que la siguiente capa se asiente mejor

y ponemos encima de la primera capa
 que ya estara bien cuajada , la segunda...
 y volvemos a meter en la nevera 
y nos ponemos con la tercera

de esta manera hacemos las tres capas
y la ponemos a enfriar unas horitas

Yo he hecho dos
una adornada con fresas
y otra con cacao






la de cacao la he desmoldaó en un plato y ha quedado la parte blanca abajo





Pues eso ....que os animeis a hacerla..
que es entretenida pero esta muy buena








1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

muchas felicidades a tu hija!!! esa tarta en casa me la piden de rodillas con las manos junticas :)))