MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

martes, 24 de enero de 2012

" PAN EN CINCO MINUTOS " ....mi primer pan :)





En la red he encontrado este VIDEO que creo yo que deberia ser de dominio publico
con el se ha cumplido mi deseo de hacer pan..
y sin amasadora ni NÁ ¡¡¡¡.....JAJAJAJJA


El video esta en ingles....
pero si poneis en google " pan en cinco minutos "
os salen muchas paginas donde pone la receta.

ASI ES...
unos 650 g de harina normal
400 ml de agua templada
12g de sal
12g de levadura prensada

Se pone un bol amplio y con tapa el agua templada y se disuelve la levadura..
vamos añadiendo la harina con la sal
y con la cuchara de madera la vamos removiendo
( sin mucho esmero...jejejje...eso es lo mas bueno )
una vez todo mezclado ( tiene que quedar humedo )
lo dejamos a temperatura ambiente unas dos horas ( pá que fermente )
entoces lo tapamos y lo metemos en la nevera...
( dicen que se puede tener hasta dos semanas)
hecho esto...
 yo al dia siguiente he cojido una porcion de masa
como dice el video , poniendo harina para darle " el pellizco "
y con los dedos he ido remetiendo la masa "pádendro" ....
hasta que he hecho el bollito.......le he hecho los cortecitos con el cuchillo
y la he dejao templar 40 minutitos



Lo metemos en el horno ya caliente a 200º 

tambien pondremos en el suelo del horno....
 ....una flanera o molde pequeño con agua
(esto es para que quede crujiente)

cuando lo metamos apagamos el fuego de arriba
y lo temos unos 40 minutos...
( los diez ultimos le volvemos a poner el fuego arriba otra vez)


Vigilarlo que no se queme...
y ya veis ¡¡¡
mi primer pan ¡¡¡
me ha quedaó de panaderia ¡¡¡¡¡
y no es por que yo lo diga : -)))














7 comentarios:

Jana ★ dijo...

Que receta mas estupenda, y super práctica!
Besitos ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Begonia dijo...

Na que ver con el de panaderia, como hecho en casa su sabor y la satisfacción de haberlo amasado con tus propias manos no tiene precio. Tiene que estar buenisimo.
besiños

LaCocinanta dijo...

tienes razon....nada que ver....este es como los de pueblo....
apretaito y muy rico...
gracias por las visitas guapas

Adriana dijo...

hola!!
y cuanto dura una vez hecho? que tal al día sgte?

patri dijo...

jo..que envidia de pan....
y sin termomises ni nada..ji.ji..
debo ser ya la unica torpe que queda....

va..lo voy a intentar con esta receta....aver si hay suerte
por que a mi no me sale ni con maquina..

LaCocinanta dijo...

patri ya veras....yo tambien desconfiaba....por que esas masas que se pegan a las manos se me dan fatal...ya me contaras

adriana....este pan es como los de pueblo...con un miga apretadita...en el dia esta la corteza crugiente....y al otro dia aun esta blando y se come bien......a mi me gusta asi....

todo es provar y ver si te gusta

LaCocinanta dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.