En la red he encontrado este VIDEO que creo yo que deberia ser de dominio publico
con el se ha cumplido mi deseo de hacer pan..
y sin amasadora ni NÁ ¡¡¡¡.....JAJAJAJJA
El video esta en ingles....
pero si poneis en google " pan en cinco minutos "
os salen muchas paginas donde pone la receta.
ASI ES...
unos 650 g de harina normal
400 ml de agua templada
12g de sal
12g de levadura prensada
Se pone un bol amplio y con tapa el agua templada y se disuelve la levadura..
vamos añadiendo la harina con la sal
y con la cuchara de madera la vamos removiendo
( sin mucho esmero...jejejje...eso es lo mas bueno )
una vez todo mezclado ( tiene que quedar humedo )
lo dejamos a temperatura ambiente unas dos horas ( pá que fermente )
entoces lo tapamos y lo metemos en la nevera...
( dicen que se puede tener hasta dos semanas)
hecho esto...
yo al dia siguiente he cojido una porcion de masa
como dice el video , poniendo harina para darle " el pellizco "
y con los dedos he ido remetiendo la masa "pádendro" ....
hasta que he hecho el bollito.......le he hecho los cortecitos con el cuchillo
y la he dejao templar 40 minutitos
Lo metemos en el horno ya caliente a 200º
tambien pondremos en el suelo del horno....
....una flanera o molde pequeño con agua
(esto es para que quede crujiente)
cuando lo metamos apagamos el fuego de arriba
y lo temos unos 40 minutos...
( los diez ultimos le volvemos a poner el fuego arriba otra vez)
Vigilarlo que no se queme...
y ya veis ¡¡¡
mi primer pan ¡¡¡
me ha quedaó de panaderia ¡¡¡¡¡
y no es por que yo lo diga : -)))
7 comentarios:
Que receta mas estupenda, y super práctica!
Besitos ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Na que ver con el de panaderia, como hecho en casa su sabor y la satisfacción de haberlo amasado con tus propias manos no tiene precio. Tiene que estar buenisimo.
besiños
tienes razon....nada que ver....este es como los de pueblo....
apretaito y muy rico...
gracias por las visitas guapas
hola!!
y cuanto dura una vez hecho? que tal al día sgte?
jo..que envidia de pan....
y sin termomises ni nada..ji.ji..
debo ser ya la unica torpe que queda....
va..lo voy a intentar con esta receta....aver si hay suerte
por que a mi no me sale ni con maquina..
patri ya veras....yo tambien desconfiaba....por que esas masas que se pegan a las manos se me dan fatal...ya me contaras
adriana....este pan es como los de pueblo...con un miga apretadita...en el dia esta la corteza crugiente....y al otro dia aun esta blando y se come bien......a mi me gusta asi....
todo es provar y ver si te gusta
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