Las tan socorridas croquetas...que sirven para reciclar restos..o para dar de comer a un regimiento....
la base siempre es la misma...
en un poco de aceite o mantequilla
freimos un trocito de cebolla a fuego bajo
cuando ya esta blandita añadimos dos cucharadas rasas de harina
un poquito de nuez moscada y le damos unas vueltas sin quemarla...
a continuacion ponemos la carne o pescado desmenuzados( unos 150 g )
y lo mezclamos ( con estas cantidades salen unas 12 croquetas )
ponemos poco a poco dos vasos de leche
( uno por cucharada de harina)
y vamos removiendo sin parar con unas varillas..
todo a fuego bajo y con paciencia...
cuando espesa y ya se despega la masa de la sarten..
la volcamos en un plato y enfriamos...
antes de taparla con un papel de plata o plastico
para ponerla en la nevera unas horas o la noche entera...
Una vez fria vamos cojiendo porciones de masa..
y formamos las croquetas..
las pasamos por huevo y pan rallado..
y las freimos con bastante aceite a fuego vivo
se pueden hacer con la carne que nos sobro del cocido..
con el pollo asado que quedo del que hicimos o del que compramos..
con atun de lata solo o añadiendo surimi o gambas
(como estas que os muestro)...
o tambien verduras u hortalizas.
3 comentarios:
Un truqui mami: Si las pasas por huevo y pan rallado y las dejas refrigerar unas horas, luego estarán más crujientes y más buenas. Pruébalo.
Son de esas preparaciones que dan pereza, pero que luego son super agradecidas, porque están buenísimas y porque a todo el mundo le gustan.
Un beso.
seguro que a la proxima lo hago ¡¡
gracias wuapa¡¡
Las crquetas son las reinas de mi casa. Siempre tengo un lote en el congelador que me sacan de más de un apuro. Las tuyas se ven super cremosas.
un biquiño
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