MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

lunes, 21 de junio de 2010

HELADO " MANTECAÓ "


Mi padre no decia vamos a comernos un helado...
el dijo toda la vida......vamos a comernos un  " mantecaó "
fuera cual fuera el sabor.
Ahora es un sabor entre tantos que han inventaó...
y a mi es el  que mas me sigue gustando...
el año pasado me puse y lo hice en casa...
y donde va a parar con el que comemos por las terrazas ¡¡

La formula:
1/2 litro de leche
3 yemas
100g de azucar
una cucharada de maicena

La manera:
ponemos a hervir la leche en un cazo..
 una vez hervida y templada se añaden las yemas..
el azucar y la maicena.....ponemos a fuego lento , y con las barillas.
lo movemos sin parar hasta que lo veamos como unas natillas claritas.
Tendremos un bol preparado con hielo para meter el cazo..
con la mezcla para que se enfrie rapido..
cuando este fria la metemos en el congelador..
y la sacamos cada media hora para removerla con las barillas.
( tenemos que hacer esto unas 3 o 4 veces )
y ya podemos dejar que se congele.
Lo podemos tomar  el dia que queramos...
pero un  rato antes hay que sacarlo





8 comentarios:

Domi dijo...

Ay que bueno mami, me has devuelto a mi niñez cuando iba a casa de mi tía Antonia y nos invitaba a merendar mantecao y agua cebada. Me quedo con tu receta y la pongo en práctica en los próximos dias. FELICES HOGUERAS.

LaCocinanta dijo...

veras como te vuelves adicta al "mantecaó" queda buenisimo.....
a falta de heladera este asi tambien esta rico
pasarlo bien guapa¡¡¡

paco dijo...

todo lo bueno que tú creas que has fet el mantecaó, además me lo creo que es asi, por que asi hace, péro eso no te exime qu me debes uno.......molt bó xiqueta..............paco

Cristi dijo...

que rico! le dirá mantecaó supongo porque el movimiento que le hace al helado la heladera se llama "mantecar"

LaCocinanta dijo...

la gente mayor le sige llamando mantecaó ,no se por que el nombre , sera por eso

paco te lo debo .....tu pones el arroz y yo el postre

Toñi Sempere dijo...

oisss mami, que bueno es el mantecao, yo quiero probar hacerlo!!, que bo!! en café geladet!

Lyn dijo...

Decirque hice su receta el sabado para compartir con mi familia q venia de visita el domingo y lo unico por lo q se han quejado es x la cantidad, querian mucho más!!! gracias!
Yo le agregue esencia de vainilla.
Un abrazo

LaCocinanta dijo...

toñi filla ¡¡¡......lo queremos probar todo...no dejamos quietas las cocinas....que ruina¡¡¡
jajaa



encantada de poder servirte de ayuda lyn....seguro que si erais muchos os supo a poco....hay que hacer el doble¡¡¡
un saludo