Y ES FIESTA POR PARTIDA DOBLE.....
POR QUE SON HOGUERAS...
Y POR QUE NUESTRO HERCULES HOY A SUBIDO A PRIMERA...
MACHO HERCULES ¡¡¡
"puchero" se llama en mi tierra.
Es (con reservas) el cocido madrileño que tod@s conocemos....
o mas o menos....
he ahí la gracia de las recetas de cocina , le pones y le quitas..
hasta que la adaptas.
Este es el que comemos en casa:
garbanzos
pollo
garreta o morcillo de ternera
pelotas aqui
blanco
hueso de caña
zanahorias
puerro
nabo
apio
patata
sal y azafran de hebra
l@s que no tienen problemas de peso...
tambien le ponen gallina y tocino y aun esta mas rico ¡¡¡
AQUI....LAS PELOTAS DE MI MADRE
blanco
hueso de caña
zanahorias
puerro
nabo
apio
patata
sal y azafran de hebra
l@s que no tienen problemas de peso...
tambien le ponen gallina y tocino y aun esta mas rico ¡¡¡
Como se hace?
Si no tengo prisa:
Pongo una olla con agua y la ternera (con el agua fria)
cuando empieza ha hervir pongo las garbanzos...
al rato pongo las verduras ( menos la patata)
cuando lleva dos horas , añado el pollo , las pelotas , la patata...
el hueso y el blanco y lo tengo a fuego medio una media hora o tres cuartos..
y ya tenemos el puchero
Si tengo prisa:
Pongo en la olla expres la ternera y los garbanzos...
y los hiervo (pero no el tiempo completo)
una vez fria la destapo y añado los demas ingredientes..
y lo tengo hirviendo a fuego medio hasta que el polllo esta hecho
Si tengo muchisima prisa:
Pongo todo ha hervir en la olla expres....y me pongo a rezar...
para que no queden los garbanzos duros o el pollo desecho......jaajaja ¡¡¡
AQUI....LAS PELOTAS DE MI MADRE
7 comentarios:
MACHO EL HERCULEEEEESSSS¡¡¡¡¡
felicidades a ese hercules!! y felicidades a ese pucherazo!! con sus peloticas y tooooooo!!
besos!!!
¡¡ Enhorabuena por el ascenso!! y Viva la comida tradional!!
lo que me he reido......... con las tres formulas, pero la tercera, la de los rezos, es con la que me he petao de risa.......
FELICIDADES Y AUPA EL HERCULES!!!!!!!!!
ya "estamos" en primera, digo estamos , por estoy tan cerca del campo que oigo hasta al que vende las pipas....jeejjeje
asi que gracias por las "partes" que me toca chicas ¡¡¡
sanlorenzo hija.....como no lleves cuidaico con el tiempo de la olla o sale hecho papilla o los garbanzos pá jugar a las canicas¡¡¡
saludos desde alicante...
entre petardo y petardo ¡¡¡
felicidades por el ascenso!!
viva el hercules!!
que por cierto a un amiguito de mi hijo lo ha fichado el hercules..mira por donde...
aah y el puchero ..como el hago yo..pero el mio lleva tocino.."cansala"..ja.ja..y si engorda me da igual...
hay patri....no me hables de la "cansalá" que esa se pega en el michelin....que te voy a contar¡¡¡
Publicar un comentario