Como siempre he mirado muchisimas recetas
para hacer esta
a nuestro gusto y edecuada a nuestra despensa
Lo primero es matar al bicho
( tambien sirve uno ya fallecido y congeladito )
lo mejor es comprarlo crudo
primero hay que trocearlo
pero como asi vivo me daba mucho " yuyu"
primero lo he escaldado
he puesto agua ha hervir con sal
y una vez hirviendo
he metido al susodicho dos minutitos
hasta que ha cambiado de color el pobretico
luego ya lo hemos troceado
( a sido mi paco )
en esa misma agua que servira despues para el caldo
yo he cocido un par de cangrejos
( que nos hemos comido de aperitivo )
a continuacion freimos un poco los trozos de bogavante
y los reservamos para mas tarde..
tambien he pelado y descabezado unas gambas
( que habian llegado a mi casa de manos de una invitada)
he reservado los cuerpos
y he frito las cabezas y pieles en el aceite
donde frei el " bicho"
y se añaden para hacer el caldo
en ese mismo aceite
se frie cebolla , tomate rallado,
un poco de pimiento en trocitos
y una cucharadita de pimenton
añadimos el sofrito al caldo "colado" donde
han hervido las cabezas y pieles
le ponemos sal y el colorante
y despues de hervir unos diez minutos
añadimos el arroz
el bogavante y las gambas las he puesto
diez minutos antes del final de la coccion
( las cantidades de caldo y de minutos son cosa de cada cociner@ )
segun lo queramos mas seco o mas meloso
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