MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 4 de enero de 2015

MI VERSION DEL ARROZ CON BOGAVANTE












Como siempre he mirado muchisimas recetas
para hacer esta
a nuestro gusto y edecuada a nuestra despensa

Lo primero es matar al bicho
( tambien sirve uno ya fallecido y congeladito )
lo  mejor es  comprarlo crudo

primero hay que trocearlo
pero como asi  vivo me daba mucho " yuyu"
primero lo he escaldado
he puesto agua ha hervir con sal
y una vez hirviendo
he metido al susodicho dos minutitos
hasta que ha cambiado de color el pobretico

luego ya lo hemos troceado
( a sido mi paco )

en esa misma agua que servira despues para el caldo
yo he cocido  un par de cangrejos
( que nos hemos comido de aperitivo )

a continuacion freimos un poco los trozos de bogavante
 y los reservamos para mas tarde..

tambien he pelado y descabezado unas gambas 
( que habian llegado a mi casa de manos de una invitada)
he reservado los cuerpos 
y he frito las cabezas y pieles en el aceite
donde frei el " bicho"
y se añaden para hacer el caldo


en ese mismo aceite
se frie cebolla , tomate rallado,
  un poco de pimiento en trocitos
y una cucharadita de pimenton


añadimos el sofrito al caldo "colado" donde 
han hervido las cabezas y pieles
le ponemos sal y el colorante
y despues de hervir unos diez minutos
añadimos el arroz
el bogavante y las gambas las he puesto 
diez minutos antes del final de la coccion

( las cantidades de caldo y de minutos son cosa de cada cociner@ )
 segun lo queramos mas seco o mas meloso














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