MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

miércoles, 29 de agosto de 2012

TRUFA COCIDA












Ya conocia esta manera de hacer la trufa
( la aprerndí en un curso de pasteleria)

pero es la primera vez que la hago
( y no sera ultima)

solo hace falta
500ml de nata para montar de mas del 35 º/ de materia grasa
( en este caso es de la marca asturiana )
100g de chocolate de cobertura
50g de azucar

Lo primero de todo a tener en cuenta
es que hay que hacer este primer paso 
24 horas antes de darle uso

es este
poner  un cazo al fuego con la nata y el azucar
cuando empiece a calentar
añadimos el chocolate en trozos y bajamos un poco el fuego
lo removemos sin parar con la barilla 
y cuando empiece a hervir lo apagamos 
lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera tapado,
hay que enfriarlo 12 horas por lo menos


Hay que sacarlo de la nevera  justo antes de batir,
con la batidora electrica ,
empezando a alta potencia , que iremos bajando


ya esta lista para ponerla donde haga falta
( la diferencia de color es por el flas de la camara)

















No hay comentarios: