Estamos en plena ola de calor " agostera ".
he hecho esta cremita de mistela para esta tarta.....
y para que nos sirviera de refresco
parte de ella la he metido a congelar,
asi que tenemos tarta y helado para merendar
La tarta con base de masa quebrada
El helado , adornado con azúcar glass y canela,
que tengo en este salerito para cuando se tercia..
masa quebrada congelada
si buscais la receta
tambien la
podeis hacer casera
Mistela recien llegada de la cuna de las mistelas ,
Teulada
Para la crema de mistela
750 de leche
una piel de limon
tres huevos, mas una yema
ocho cuchardas de mistela
ocho cucharadas de azúcar
( del normal , el invertido , o glass )
cuatro cucharadas de maicena
Se pone la leche a hervir con la piel de limon
En un bol ponemos los demas ingredientes y los batimos
cuando hierva la leche
añadimos el contenido del bol
bajamos el fuego y dejamos espesar sin parar de remover
Hecho esto lo mejor es enfriar la crema
metiendo el cazo en hielo o agua muy fria
o simplemente a temperatura ambiente
sin dejar de moverla
Para el helado
una vez fria la metemos en el congelador
para seguir moviendola sin parar mientras se congela
para que que quede un helado bien cremoso
Para la tarta
forramos un molde con la masa
y lo rellenamos con la crema
lo ponemos en el horno a 170º una media hora
cuidadin que se quema por arriba
:))
2 comentarios:
Qué buena con mistela, no? esto tengo que probarlo
aiss que gustico mas bueno! tanto el helado como la tarta, aunque ya te digo que ahora mismo te pillaba esa copa de helao.. jajajaja.
besos!!
Publicar un comentario