MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 11 de agosto de 2012

HELADO Y TARTA DE MISTELA







Estamos en plena ola de calor  " agostera ".
he hecho esta cremita de mistela para esta  tarta.....
y para que nos sirviera de refresco
parte de ella la he metido a congelar,
asi que tenemos tarta y helado para merendar





La tarta con base de masa quebrada




El helado , adornado con azúcar glass y canela,
que tengo en este salerito para cuando se tercia..



masa quebrada congelada
si buscais la receta 
 tambien la
podeis  hacer casera




Mistela recien llegada de la cuna de las mistelas ,
Teulada






Para la crema de mistela


750 de leche
una piel de limon
tres huevos, mas una yema
ocho cuchardas de mistela
ocho cucharadas de azúcar
( del normal , el invertido , o glass )
cuatro cucharadas de maicena

Se pone la leche a hervir con la piel de limon

En un bol ponemos los demas ingredientes y los batimos
cuando hierva la leche
añadimos el contenido del bol
bajamos el fuego y dejamos espesar sin parar de remover

Hecho esto lo mejor es enfriar la crema 
metiendo el cazo en hielo o agua muy fria
o simplemente a temperatura ambiente
sin dejar de moverla 

Para el helado
una vez fria la metemos en el congelador 
para seguir moviendola sin parar mientras se congela
para que que quede un helado bien cremoso



Para la tarta
forramos un molde con la masa 
y lo rellenamos con la crema
lo ponemos en el horno a 170º una media hora
 cuidadin que se quema por arriba

:))









2 comentarios:

Dulces Frivolidades dijo...

Qué buena con mistela, no? esto tengo que probarlo

Toñi Sempere dijo...

aiss que gustico mas bueno! tanto el helado como la tarta, aunque ya te digo que ahora mismo te pillaba esa copa de helao.. jajajaja.

besos!!