Para seguir refrescando las tardes...
Os acordais cuando solo comiamos helado los domingos
o en dias especiales ?¿
en que casa falta ahora el helado en verano
y si hay niños ?...seguro que a diario comen helado
Haciendolo en casa siempre ahorramos algo
en este caso con...
1/5 litro de leche
dos yemas de huevo
dos cucharaditas de maicena
una cucharada de cacao sin azucar
dos cucharadas de chocolate a la taza
100g de azucar
o 50g de azúcar invertido (AQUI )
o 50g de azúcar invertido (AQUI )
Ponemos la leche a calentar , cuando empiece a hervir
la apartamos
Aparte batimos con la barilla las dos yemas con la maicena
y las unimos a la leche aun caliente
seguidamente añadimos los chocolates y el azucar
lo mezclamos bien
y lo ponemos de nuevo a fuego medio
removemos con la barilla
y cuando empiece a hervir de nuevo
lo apagamos y dejamos enfriar
lo ponemos en los moldes y lo llevamos al congelar
cuando ya este casi congelado
les ponemos los palos , para queden centrados
Con esta misma formula se pueden hacer de otros sabores
1 comentario:
Que rica esta receta!
Me a gustado mucho esta entrada tuya.
Un saludo
Publicar un comentario