MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 9 de junio de 2012

LECHE MERENGADA










Estamos a cuarenta de mayo
y ya llevamos semanas sudando
este año el calor a venido muyyyyy temprano ¡¡

asi ,que aqui vengo con mas cosas frias para intentar mitigarlo




las cantidades son estas....

un litro de leche
cuatro claras de huevo
100g de azúcar o 100g de azúcar invertido ( AQUI )
piel de limon 
canela molida y canela en rama

y la manera de hacerla..
ponemos la leche con las pieles de limón y la canela en rama
al fuego, cuando empiece a calentar añadimos el azúcar
removemos y la dejamos hasta que hierva
la dejamos enfriar y la colamos



la metemos en el congelador
y mientra montamos las claras
pueden ser de huevos frescos o de botella
como estas

vamos controlando la leche del congelador
y antes de que este del todo congelada
le añadimos las claras con movimientos suaves para que no se bajen
lo volvemos a meter en el congelador
y en una hora mas o menos
las sacamos y le damos una batida con las barillas electricas

y ya la temos..



para tomarla en ese momento
o para dejarla congelar para otro dia
solo hay que sacarla un rato antes 









1 comentario:

Mari Carmen dijo...

¡Me encanta la leche merengada! Besitos.