MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 21 de abril de 2012

POLLO EN SALSA CREMOSA









Esta receta rescatada de una revista antigua ..
una de tantas que guardo como oro en paño

INGREDIENTES..

1/2 pollo
1/2 cebolla
puerro
zanahoria
nata de cocinar
vino blanco o cerveza
dos yemas de huevo
sal y pimienta



Freimos el pollo salpimentado


Una vez dorado por los dos lados
 Añadimos las hortalizas 
y todo junto lo tenemos a fuego bajo 
unos cinco minutos



hecho esto
Añadimos un chorreon de nata y otro de vino
lo tapamos y lo tenemos a fuego bajo unos quince minutos



pasado ese tiempo sacamos el pollo
Incorporamos las dos yemas  a la salsa y removemos 
con la barilla dos o tres minutitos sin quitarlo del fuego




pasamos la salsa al vaso de la batidora y la trituramos.
la devolvemos a la sarten junto con el pollo
y lo calentamos antes de servir











3 comentarios:

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Te ha quedado excelente este pollo, y no digamos de la salsita, para mojar un buen pan.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Mari Carmen dijo...

¡Qué buena pinta! Besitos.

Anónimo dijo...

Oh mi Dios que riiico se ve. Lo preparare...