La diferencia esta en que para endulzarlo
se usa un almibar " a punto de bola"
esa es la unica "tecla" que tiene ;(
para cojerle el punto hay que ser un expert@
hasta hace falta un termonetro ¡¡¡
( como ni soy experta....ni tengo termometro )
he hecho lo que buenamente he podido y no ha salido malamente ...
ha salido un merengue decente..( por lo menos se mantiene ) jejeje
al lio ¡¡¡
tres claras de huevo
(sin nada , nada de yema y a temperatura ambiente )
100g de azucar glass
100 ml de agua
Batimos las claras con las barillas elctricas
y a alta potencia....
y muy importante....en un bol sin nada de grasa ( limpisssssimo )
cuando ya las veamos bien...bien montadas ....
añadimos el almibar que tendremos ya hecho
y aun caliente..
para ello ponemos el agua y el azucar en un cazo
lo pomenos a fuego medio un buen rato
( tiene que hacer burbujas como las de jabon )
hasta que reduzca a la mitad o al meter un tenedor...
lo veamos bien espesito y tarde en caer el hilito..
asi en forma de hilito se lo vamos echando a las claras
mientras seguimos batiendo , ahora a potencia un poco mas baja
batimos un rato hasta que el merengue este frio..
1 comentario:
Pues, para mi, te han quedado perfectos, a mi tambien me parece muy difícil conseguir el "punto".
besos
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