MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

miércoles, 14 de diciembre de 2011

MERENGUE ITALIANO....o casi ...casi ¡¡




La diferencia esta en que para endulzarlo
se usa un almibar  " a punto de bola"
esa es la unica "tecla" que tiene ;(
para cojerle el punto hay que ser un expert@
hasta hace falta un termonetro ¡¡¡
( como ni soy experta....ni tengo termometro )
he hecho lo que buenamente he podido y no ha salido malamente ...
ha salido un merengue decente..( por lo menos se mantiene ) jejeje

al lio ¡¡¡

tres claras de huevo
(sin nada , nada de yema y a temperatura ambiente )
100g de azucar glass
100 ml de agua

Batimos las claras con las barillas elctricas
y a alta potencia....
y muy importante....en un bol sin nada de grasa ( limpisssssimo )
cuando ya las veamos bien...bien montadas ....
añadimos el almibar que tendremos ya hecho
y aun caliente..
para ello ponemos el agua y el azucar en un cazo
 lo pomenos a fuego medio un buen rato
( tiene que hacer burbujas como las de jabon )
hasta que reduzca a la mitad o al meter un tenedor...
lo veamos bien espesito y tarde en caer el hilito..
asi en forma de hilito se lo vamos echando a las claras
mientras seguimos batiendo , ahora a potencia un poco mas baja
batimos un rato hasta que el merengue este frio..








1 comentario:

carmen dijo...

Pues, para mi, te han quedado perfectos, a mi tambien me parece muy difícil conseguir el "punto".
besos