MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

viernes, 20 de mayo de 2011

MI SALSA ROMESCO P´AL CONEJO Y.... hasta luego....




Hasta luego...
por que me operan de (( esto ))
y voy ha estar un tiempo sin mi brazo derecho operativo :)
espero que no sea mucho..
por que no se como voy ha sobrellevar este sindrome de astinencia

A lo que vamos...


Con estos imgredientes que señalo sale poca cantidad

tres tomatitos maduritos
cuatro dientes de ajo
almendras y avellanas ( media docena )
un trozo de pan duro
dos ñoras
sal y pimienta
aceite
vinagre

Primero ponemos las ñoras a remojo
con agua templada
( una media hora)

Normalmente se asan los tomates y los ajos en el horno..
yo lo he hecho en el microondas ( sale mas barato)


en una sarten con un poco de aceite , se frien las almendras y avellanas
y unas rodajitas de pan
se pasan  a un mortero y dejamos que se enfrien
para empezar a picar
( tambien se puede hacer con la picadora )


Una vez asados los tomates y ajos
los pelamos..
y lo vamos añadiendo al mortero donde tenemos la picada..
con la mano del  mortero vamos removiendo
 añadimos la sal y la pimienta
ponemos un chorrito de vinagre..
y poco a poco mientras removemos añadimos el aceite
la cantidad de aceite es lo que la hace mas espesa o ligera

Por ultimo..
una vez hidratadas las ñoras
las partimos , desechamos las semillas..
y rascamos con un chuchillito el interior de la piel ...
que es donde esta la " mollita"
 la añadimos al mortero y removemos


Esta vez la he usado para el conejo frito









8 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

XDXD esa salsa tan rica seguro que alegra el conejo un montón
Me encanta tu plato!!

Pisiosa, seguro que la recuperación es super rápida y todo sale de cine, asi te lo deseo.

besosssss!!!

Adriana dijo...

Vaya x Dios Mami, q he leído lo q t esta pasando, pero gracias a Dios ya t van a quitar eso, t había escrito en el otro blog pero no se publico, te decía q como yo soy muy de rezar q ya te tengo en mis oraciones, q sea breve y que vuelvas pronto. Lo más importante es q te pongas buenita pronto q estos dolores son muy sufridos, a mi me han operado de una hernia discal el septiembre pasado y hasta q me lo sacaron no veas lo q he pasado!!
Pues lo dicho, un abrazo juerrteee

Begonia dijo...

Que vaya muy bien todo. Y el plato guardame un sitio en tu mesa que el pan ya lo llevo yo.
Una salsita muy rica.
Besiños

Fermin Sánchez dijo...

Y no le pones una berenjena, yo si y esta de muerte, cada uno la hace a su gusto, esta muy bien, referente a la operación veras como te recuperas en nada de tiempo, te deseo lo mejor y no te preocupes que veras que no es nada.
Un besazo y ánimos paisana.

LaCocinanta dijo...

MUXIMASSSSSS GRACIAS ¡¡¡

YA OS DEVOLVERE LA VISITA , AUNKE SEA CON LA " IZQUIERDA"....PERO DE HACER EXPERIMENTOS CULINARIOS NADA POR UN TIEMPO :(

NOS LEEMOS ¡¡

Mari Carmen dijo...

Buen plato para desquitarte por un tiempo. Te deseo que todo salga muy bien, que la recuperación sea rápida y te tengamos de nuevo entre fogones. Besitos.

paco dijo...

Niña, todo saldrá muy bién y pronto estarás de vuelta, saludos paco

LaCocinanta dijo...

estoy de vuelta...
solo un dia de ingreso

como me cuesta mover el raton con la zurda ¡¡¡

escribo con un dedo
gracias por vuestro buenos deseos....todo va segun lo previsto....de momento

B E S O S ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡