MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

viernes, 11 de marzo de 2011

GUISAITO CON RODABALLO






Se nota que nos gusta el  "cuchareo" ?¡
y como el  " cuchareo" viene estupendo para la crisis...
por que con poca  " chicha"  se soluciona la comida de toda la familia.

Hoy sin ir mas lejos
con un trozo de RODABALLO  que la abuela nos ha regalado
y que como segundo plato , no habia " ni pá empezar "
pero guisadito con patatas hemos comido cuatro

Con esta recetita que le vi a  ARGUIÑANO  hace muchos años
con ;
unos trozos de pescaó
una cebolleta
un puerro
( los dos hermosos )
patatas
peregil
sal y pimienta



 En una cazuela con aceite de oliva
marcamos el pescaito , salado y rebozado en harina
y lo reservamos
y en ese mismo aceite , freimos el puerro y la cebolleta picados
añadimos las patatas , le pimienta  y el peregil  y les damos unas vueltas



Lo cubrimos de agua
y los dejamos hacer " chup - chup " unos 25 minutos
entoces añadimos al guiso el pescado
y lo tenemos 5 minutos mas...apagamos y dejamos reposar

El puerro y la gelatina del pescaito han hecho un caldito muy rico




Que hoy sea el primer viernes de CUARESMA
ha sido casualidad ná mas ¡¡¡¡¡








10 comentarios:

SUSANNA GAMBIN NOGUEÉ dijo...

Hola guapa tu

yo lo hago parecido pero con rape, y está divino de la muerte

mil petonets SUsanna

patri dijo...

pues tiene una pinta estupendisima!!
ya veo que le has sacado buen partido al regalo....
besitoooos!1

LaCocinanta dijo...

yo creo que esto esta bueno , con el pescaó que sea....

para los " soperos" como nosotros que matamos por un caldo ¡¡

Fermin Sánchez dijo...

Ese guisaito tiene o tenia que estar pa chuparse los dedos y cuando pillas un trozo de rodaballo ufff de ahí al cielo, ese rodaballo todo gelatinoso, ummmmm, se me hace la boca agua jejeje.
Besos paisana.

Tocinitodecielo dijo...

Mira que estan buenos los guisos de pesacado,me los hacia mucho mi querida madre,pero en casa si lo hago me lo como yo

Me imagino el sabor
Un beso
Toci

Unknown dijo...

Hola guapa!
Me acaban de recomendar tu blog y he tenido que parar de verlo porque se me cae la baba... jajaja!!!
Yo también tengo un blog de cocina, pero la verdad es que lo tengo un poco abandonaíto porque al que le echo más tiempo es al de manualidades y también tengo otro de hadas... jajaja!!!
Te pongo la dirección del de cocina y del de manualidades, aunque puedes pasar de uno a otro a través de los enlaces:
http://cerezasallicor.blogspot.com/

http://www.rosasylilas.blogspot.com/
Voy a enlazar el tuyo al mío de cocina, pera seguirte de cerca.
Un beso!

Toñi Sempere dijo...

uhmmm me encanta el rodaballo!! y que razón tienes jamía... le pones cuatro patatas y comemos todos !! aiss señor que tenemos que hacerle un nudo al euro!!

besos

LaCocinanta dijo...

cuanto bueno por mi blos ¡¡¡¡¡
mis paisan@s que nunca me fallan

tocinito....hay cosas con las que a mi tambien me pasa....
me tienen traumada...por que para una sola...como que no ¡¡

nati.... ya me diras quien te manda...como ves no es para tanto....no conozco blog mas sencillo , todo comida de diario
ya he visto un poco los tuyos...
tu si que eres una artista ¡¡
que envidia de manitas¡¡¡
bienvenida...

besos y achuchones para todos

Ague dijo...

Mi niña vaya guisito nos has dejado,madre mia qu ricura,me encanta.
Mil besitos cielo.

paco dijo...

niña no se que ha pasado que se ha cortado el escrito, te decia que he llegado tarde para probar el delicioso guisadito de rodaballo..........molt bó........paco