MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

jueves, 24 de marzo de 2011

CREMA PASTELERA DE PRIMAVERA

AUNKE EL TIEMPO NO ACOMPAÑA..
POR LA FECHA , ES PRIMAVERA
PERO  " FA UN FRET QUE PELA " ¡¡¡







La he visto en una resvista de cocina antigua
y no me he podido resistir
como tenia todos los ingredientes...

me entendeis no?
" los cocinopatas " es decir, los adictos a la cocina " zemos asin "
ahora buscare una manera de darle uso




Para la crema pastelera:
125 ml de zuno + leche
una yema
dos cucharadas rasas de harina
dos cucharaditas de polvos de flan ( royal )
dos cucharadas rasas de azucar
75g de mantequilla

En un cazo ponemos el zumo a calentar
cuando este tibio apartamos la mitad
para añadirselo a la harina y el flan tamizados 
que ya tendremos en un bol junto con la yema y el azucar
lo mezclamos
y se lo añadimos al cazo con el zumo calentito
a fuego bajito lo vamos moviendo con las barillas hasta que este espesito

Lo sacamos a un plato que habra estado un rato en la nevera
para que se enfrie rapido la crema
 le añadimos entonces la mantequilla y la integramos bien
 le añadimos las frutitas
en este caso: piña natural , fresas y kiwi


En la receta era el relleno de un brazo de gitano
y yo la he usado para unos " miguelitos" tuneados

Solo hay que recortar unos cuadritos
de hojaldre
y hornearlos unos 15 minutos a 180º










8 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Anda???? y nos dejas asi?, jejejeje
Pues nada esperamos la continuación, jejeje
Besos.

Susyogui dijo...

jajaja me ha encantado!!!una buena manera de volver...jajaja un saludin!!

http://susana-solea.blogspot.com/2011/03/como-aplicar-el-khol.html

LaCocinanta dijo...

aki estoy Fermin....
ya esta la entrada completita...

susana gracias por la visita , bonita¡¡
tu blog lo mirare con tiempo
lo veo muy entretenido
de todo un pokito ¡¡


besitos

Mari Carmen dijo...

Que si ves que no les vas a dar uso, me llamas, jajaja. Te han quedado muy bien, y muy vistosos y primaverales, a pesar del frescoret alacantí. Besitos.

Ana dijo...

Madre mia...pero que pinta tan buena tienen esos dulces!!!

Estoy paseando por tu blog y tienes unas recetas impresionantes...enhorabuena!!!!

Volveré pronto!!

Si quieres conocerme, visitame en mi blog http://creciendocondavid.blogspot.com/

Saludos.

paco dijo...

Hay mare xiqueta que ricura, unos cuantos ya me comeria yá.......saludos paco

Ague dijo...

Deliciosos y ricos,para no parar e comerselos todos,
una ricura.
Mil besitos y buen comienzo de semana.

Silvia dijo...

Mami, que ricoooo!!!! lastima que este tan lejos... jeje
Me encanta tu nuevo(por lo menos para mí) diseño del blog.
Espero que todos estén bien y tu nietito creciendo fuerte y sanito.
Amiga te mando un besote enorme.

Silvia