MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 15 de mayo de 2010

MANITAS EN SALSA


Dada la aficion de mi "esposo" a las manitas de cerdo..
y ante la opinion general , de que esta parte del "cochino" no es grasa...
...si no gelatina...hoy las he hecho con una salsa que he encontrado
 en "mundorecetas"por cierto muy rica...

He hervido las manitas limpitas en la olla expres..
con un chorrito de aceite, media cebolla dos dientes de ajo y una hoja de laurel

He hecho un sofrito con la otra media cebolla , dos dientes de ajo cortaditos...
pimiento verde y tomate y pimenton
 ( si os gusta el picante ,  poneis  una cayena)

He triturado con la batitora el sofrito y la cebolla y los ajos de la olla..
con  un poco del caldo colado..y lo he puesto a hevir con las manitas..
( el caldo no tiene que cubrirlas)
ha hervido en la olla otro ratito ( para que se queden bien blanditas)
si queda mucho caldo....lo reducimos....
 ( osea...lo hervimos a fuego vivo a el solito )
y solo nos queda emplatar las manitas y salsearlas






 Y asi va el mundo. Hay veces que deseo sinceramente que
Noé y su comitiva hubiesen perdido el barco


            Mark Twuain






6 comentarios:

Silvia dijo...

Mami, que rico... hace años que no como papitas de cerdo... pero esta receta esta para copiarla...
Que riquitas...;-)

Besitos amiga...

paco dijo...

niña, las manitas en salsa tan solo las como en alicante, en un bar que se llama "el cantó" que está en la calle alemania, y las hacen muy buenas, asi que las tuyas a buén seguro que están mejores....saludos paco

LaCocinanta dijo...

silvia...tambien comeis las patitas alla?¡.....es un parte del bicho que no a todo el mundo le gusta.....mi marido las disfruta mucho....saludos

LaCocinanta dijo...

jolin ¡ paco...en que sitios mas majos comes tu ¡¡¡¡jajaja
seguro que las hacen de primera.....
hasta la proxima

Pedro dijo...

Un ¡HURRA! por esas manitas. Tu "contrario" tiene razón, las manitas son gelatinosas y están de "puturrú", así que se puede uno poner morao sin cargo de conciencia.
Gracias por tu visita y comentario-

LaCocinanta dijo...

estas en tu casa ...wuapo ¡¡