Dada la aficion de mi "esposo" a las manitas de cerdo..
y ante la opinion general , de que esta parte del "cochino" no es grasa...
...si no gelatina...hoy las he hecho con una salsa que he encontrado
en "mundorecetas"por cierto muy rica...
He hervido las manitas limpitas en la olla expres..
con un chorrito de aceite, media cebolla dos dientes de ajo y una hoja de laurel
He hecho un sofrito con la otra media cebolla , dos dientes de ajo cortaditos...
pimiento verde y tomate y pimenton
( si os gusta el picante , poneis una cayena)
He triturado con la batitora el sofrito y la cebolla y los ajos de la olla..
con un poco del caldo colado..y lo he puesto a hevir con las manitas..
( el caldo no tiene que cubrirlas)
ha hervido en la olla otro ratito ( para que se queden bien blanditas)
si queda mucho caldo....lo reducimos....
( osea...lo hervimos a fuego vivo a el solito )
y solo nos queda emplatar las manitas y salsearlas
Y asi va el mundo. Hay veces que deseo sinceramente que
Noé y su comitiva hubiesen perdido el barco
Mark Twuain
6 comentarios:
Mami, que rico... hace años que no como papitas de cerdo... pero esta receta esta para copiarla...
Que riquitas...;-)
Besitos amiga...
niña, las manitas en salsa tan solo las como en alicante, en un bar que se llama "el cantó" que está en la calle alemania, y las hacen muy buenas, asi que las tuyas a buén seguro que están mejores....saludos paco
silvia...tambien comeis las patitas alla?¡.....es un parte del bicho que no a todo el mundo le gusta.....mi marido las disfruta mucho....saludos
jolin ¡ paco...en que sitios mas majos comes tu ¡¡¡¡jajaja
seguro que las hacen de primera.....
hasta la proxima
Un ¡HURRA! por esas manitas. Tu "contrario" tiene razón, las manitas son gelatinosas y están de "puturrú", así que se puede uno poner morao sin cargo de conciencia.
Gracias por tu visita y comentario-
estas en tu casa ...wuapo ¡¡
Publicar un comentario