MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

lunes, 24 de mayo de 2010

BIZCOCHO " GELA - GUGOSO "



Este bizcocho es practicamente igual que el de yogurht..

tres vasos de harina
un vaso de azucar
un vaso de leche
1/2 vaso de aceite
tres huevos
un sobre de gelatina de limon
un sobre de levadura
ralladura de limon

Se baten muy bien los huevos con el azucar ( con las barillas )
mezclamos con  la leche y el aceite
añadimos la harina y la levadura
y por ultimo el sobre de gelatina y la ralladura
en el horno precalentado a 180º

la gelatina lo hace muy gugoso ¡¡¡









 El que quiere en esta vida todas las cosas a su gusto...
 tendra muchos disgustos


             Francisco de Quevedo






7 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Gusta, gusta....este bizcocho!!!
A ver si compramos gelatina y lo podemos hacer.
Hace poco coméntabamos en otro blog que no usamos mucho la gelatina, pero se pueden hacer tantas cosas que habremos de hacernos con ella.
Un beso.
Sara

LaCocinanta dijo...

verdad que desde que somos blogeras....cada dia descubrimos cosas nuevas....y como darle un uso nuevo a las viejas ?¿
petons

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Hola Mami. ¡qué bizcocho más bueno! Es parecido al que yo hago de limón, pero en vez de gelatina de limón, lo hago con limón rallado. Pero así tiene que estar bueno.
He visto la pregunta que me hiciste sobre los calamares fritos. ¿viste mi respuesta?
No sacas el aceite, salpicas el vino blanco y tapas, para que no te salte el aceite caliente. Luego sacas los ajos fritos, y haces otra tanda, y el aceite sigue ahí, no le pasa nada.
Prueba, por curiosidad, y verás qué sabor distinto le aporta a los calamares.
¿Cómo van tus hijas, aprendiendo a cocinar esos platos tuyos?

Nora dijo...

Vaya invento... estás de lo más creatova, nunca se me hubiera ocurrido lo de la gelatina...

LaCocinanta dijo...

nora la verdad, lo vi en algun sitio hace mucho tiempo y ahora no me acuerdo , pero ya lo he hecho varias veces....que memoria tengo¡¡

mºangeles ,si ya vi lo de los calamares a ver si me acuerdo de ponerlo en pratica la proxima vez...
mis niñas no estan muy por la labor....dicen que cocine yo....ya les tocara, ya....

besos

Silvia dijo...

Me gusta este bizcochuelo, voy a tratar de hacerlo con edulcorante y después te cuento. Nunca use gelatina en un bizcochuelo, hay que probar esto también.
La pinta esta muy buena.

Besitos amiga.

Silvia

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm que bien, y se puede hornear bien?' sube y sin problemas?' esto tengo que catarlo yo!!

besitos