MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 30 de mayo de 2010

ARROS NEGRE



Es la primera vez que hago este arroz tan levantino.....
(tengo que investigar mejor como se reparte la tinta)

Mirando en mi libro de recetas alicantinas y con estos ingredientes;
dos vasos de arroz
siete vasos de agua ( o caldo de pescaó)
una sepia
unas gambitas
( lo de " los bichos" es a discreccion )
un cuarto de cebolla
dos dientes de ajo
un tomate rallado
una cucharadita de pimenton dulce
seis sobres de tinta
( para cuatro raciones)

En una paella con aceite se frie primero la cebolla en trocitos o rayada..
cuando ya esta medio frita se añaden los ajitos cortaditos..
a continuacion ponemos la sepia y subimos el fuego..
para que rapidamente suelte el agua....
bajamos el fuego y ponemos el tomate rallado....
cuando ya este el sofrito ponemos el pimenton con cuidado de no quemarlo..
seguidamente añadimos el agua caliente y la tinta...
removemos ...esperamos a que hierva...
y echamos el arroz , lo repartimos bien y lo dejamos hervir..
a fuego medio 10 minutos.....añadimos las gambitas..
bajamos el fuego un poquito y lo tenemos 8 o 10 minutitos mas..
hasta que veamos que el arroz ya esta









 Ojos que no ven , corazón que no siente



10 comentarios:

Silvia dijo...

Lo malo de estas recetas es...QUE ME VOY A QUEDAR CON LAS GANAS DE PROBARLAS!!! jajaja
Se ve espectacular, que ricoooo.
Y seguí investigando mas sobre esta receta... puede que un día,(uno nunca sabe...loto por medio) te vaya a visitar y me vas a tener que hacer todas estas cosas ricas... ;-))

Besotes.

alvarhillo dijo...

Yo disuelvo la tinta en un vaso de agua muy caliente y se la añado al resto de agua (como se hace con la maizena)me lo enseñó la Sra Anita que tiene un chiringuito en Tabarca.

Unknown dijo...

Vesinaaaaaaaaaaaa que arroz mas rico, te ha quedado estupendo.

Creo que yo tambien tengo ese libro o uno que se titula igual, lo malo que creo recordar que en el mio no ponian cantidades.

Domi dijo...

Rico, rico, yo lo hago précticamente igual, cin un poquito de alioli es perfecto. Un beso.

paco dijo...

niña del arroz no te digo res de res, por que ya sé lo rico que está, y en cuando al reparto de la tinta, yó el contenido de los sobres los pongo en una tazita, le añado un poco de caldo(calentito) que tienes en la paella para que se diluya la tinta y cuando el caldo yá está hirviendo y antes de poner el arroz se lo hechas, al mismo tiempo que mueves el arroz para "ordenar" la paella él solo se distribuye..........paco

CAN JOAN I SARA dijo...

Ya me lo anoto. A Joan el arroz negro le encanta y suele comerlo en restaurantes.
Un beso.
Sara

LaCocinanta dijo...

SILVIA.....aki te espero con la mesa puesta....no se te olvide hacer "la loto"

GRACIAS CHICOS.....tomo nota para otro dia lo hare asi con el caldito calentito...

PAISANAS.....que os voy a contar a vosotras de los arroces ¡¡¡

JOAN Y SARA......el del restaurante esta bueno....pero en casa se come mas relajaito , sin ir por ahí luego con los morritos negros ....jajajajaj¡¡¡

Toñi Sempere dijo...

mami, ya te han dado el consejo que te iba a dar yo!! te quedó de lujo eh?? y los dientes? mas negros que el sobaco de machin !!

besitos

LaCocinanta dijo...

pues si...es lo malo de la tinta....que todo lo "tizna"..

toñi tu te habras tiznaó mas de un vez¡¡¡

Marineus dijo...

mare meva, con lo que me gusta a mi el arroz negro, y en casa no digamos, los niños... pedazo de receta lolyn guapa!!!
besoss