MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

lunes, 12 de abril de 2010

BIZCOCHO DE LIMON CON TOQUES DE COLOR


En el foro "cocinando con el alma" vi esta manera tan chula de decorar el bizcocho..
y me puse manos a la obra....me costo encontrar los corazoncitos..
pero ha merecido al pena....
queda  una decoracion divina para una celebracion infantil...
por lo menos a mi me encanta y la quiero compartir con vosotr@s
yo he hecho este bizcocho de limon

240 de harina de reposteria
200 de azucar
3 huevos
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 medio vaso de leche
el zumo de un limon y la ralladura de dos
dos parejas de gaseosas
corazoncitos de colores de decoracion

he batido el azucar con los huevos con las barillas electricas.
se añaden los liquidos y se bate hasta integrarlos
luego ya con la barilla manual mezclamos la harina y las gaseosas tamizadas
y por ultimo añadimos la ralladura y los corazomes...
ponemos la masa  en un molde engrasado
y lo ponemos en el horno precalentado a 170º....una media hora..
los ultimos diez minutos solo calor en la parte de abajo










 no olvides nunca que el primer beso no se da con la boca, si no con los ojos







9 comentarios:

Rosa dijo...

¡¡¡Que bonito !!!,los corazones de que son ...de gominola o caramelo.
Saludos Rosa

LaCocinanta dijo...

son de azucar y colorante...creo....se usan para adornar...pero asi quedan muy bien.....a mi me agustado mucho..
hasta otro dia rosa

Domi dijo...

Yo tengo corazoncitos de esos que compré para decorar la tarta de cumpleaños de mi hija, pero no se me habia ocurrido algo asi. Queda monísimo, el proximo bizcocho lo decoro así. Gracias por la idea.

Unknown dijo...

Que manitas.!!!! Vaya peasito pastel y con que dulzura has armonizado los colores. HAY QUE VER QUE BIEN CONJUNTADOS. Con tanto glotón alrededor, seguro que no queda un trosito... jajaja ¿¿ se lo habrán comido por los ojos ??

SALUDITOS.

Carmen dijo...

¡Que chulo! Me encanta, ademas tengo corazoncitos asi que lo hare.
Precioso, precioso
Un beset

Silvia dijo...

Mami... no hay cuerpo que aguante...se van los Kilos para arriba, ajajajaj
que rico!!!
Pero explicame que es eso de dos "parejas de gaseosas"
Y cuando ustedes dicen harina de repostería, es harina leudante? desasname, Mami...!!!!

Mil besos..Silvia

LaCocinanta dijo...

te explico silvia....las gaseosas no se bien que son...no es levadura...pero se usa para subir los bizcochos......van por parejas , un sobrecito blanco y otro azul....y al juntarlos hacen el trabajito...jajajja
la harina de reposteria "tampoco" te se explicar bien que es....es la harina floja que se usa para los bizcochos.....la del pan es de fuerza...

me parece que no he aclarado nada....hay cosas que damos por hecho que las conoce todo el mundo
y las nombramos sin mas......desde ahora lo explicare mas
saludos a todas

Toñi Sempere dijo...

tengo corazoncitos pero son en blanco y rosa solamente... voy a darle al tarro, te copio la recetaaaaaaa!!!

LaCocinanta dijo...

los corazones blancos al no llevar ningun colorante creo que desaparecen...por lo menos yo no los veo ,