CALAMARES EN SU TINTA
Los clasicos calamares en su tinta con arroz blanco de toda la vida...
pero con una presentacion mas modernita..
3 calamares medianos
media cebolla
un trozo de pimiento verde
un diente de ajo
dos cucharadas de tomate frito
un chorrito de vino blanco
una cucharadita de harina
dos sobrecitos de tinta
Freimos la cebolla el pimiento y el ajito cortaditos..
lo pasamos a un bol escurriendo el aceite y lo trituramos..
en en aceite restante freimos un poco el calamar..
que ya tendremos limpio y cortado en trocitos..
ponemos el tomate le damos dos vueltas...
y añadimos la tinta diluida en un poco de vino blanco..
ponemos la harina y revolvemos para espesar la salsita..
y lo cocemos solo 5 minutos , para que no se queden duros.
El arroz lo he sofrito en una sarten con aceite y un diente de ajo laminado..
le he puesto el doble de su volumen de agua..
y ha hervido a fuego bajo 15 minutos
la conciencia es a la vez , testigo, fiscal y juez
6 comentarios:
HOLA LA MAMI, GUAPA TU
BUENA PINTA SI TIENE, PERO SABES ?, JAMÁS HE PROBADO EN TITNTA,...NO SE ..IGUAL UN DIA DE ESTOS ..A QUE SABE ??
PETONETS SUSANNA
yo no encuentro que le de un sabos especial....mas bien creo que se usa para hacer un plato diferente a los demas...a mi me encanta...pero el sabor se lo da la salsa..
salut
ya lo he leido mari angeles....duda aclarada
gracias guapa
Hola Mami, que delicia... la verdad que están para hacerlos ya!!! te quedaron de película..
No te preocupes por lo de la harina, tengo una Sra. española que tiene un cotillón (negocio) y me da lo que le pido tal cual vos lo escribís...jeje
Besitos
pero que bonico per favor!! te ha quedao de cine !!
besitos
pero que bonicas sois ¡¡¡¡
Publicar un comentario