MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 6 de marzo de 2010

POLLO Y CONEJO DE LA HUERTA





En una bandeja de horno se hace una " cama" de puerro cortadito
encima ponemos el pollo y el conejo a trocitos..
le ponemos ajitos cortados y pimienta
ponemos las verduras cortadas...
tomate, pimiento verde y zanahoria
espolvoreamos con pan rallado..
ponemos en un vaso, mitad agua ,  mitad vino blanco y un chorreon de aceite
y lo  calentamos en el micro...deshacemos en el , un cubito de caldo maggi..
y con este caldo lo vamos regando, hasta que este dorado




 no hay ni verdad ni mentira : todo es segun el color del cristal con que se mira


7 comentarios:

Elen dijo...

Siempre he dicho que en mi futura casa,el horno no tendrá descanso,me parece genial para cocinar.
La receta estupenda y sencilla.
Un beso

LaCocinanta dijo...

es verdad....si no gastara tanto¡¡
en fin.....mas vale no pararse a pensar lo que gasta......y disfrutar usandolo...

Pilar - Lechuza dijo...

Bueno, el horno gasta, pero el tiempo que nos permite dedicarnos a otras cosillas y no estar pendientes?
La receta: deliciosa, estupenda, jugosa, rica, facilita..etc.
qué más se puede pedir?
un biquiño

Domi dijo...

Jolin qué pinta. Yo desde luego el horno lo gasto también muchísimo, y la verdad no me había planteado lo del gasto, pero la vitro también gasta ¿no? pues eso, yo hoy también voy ha hacer pollito al horno, ala.

Mª Ángeles dijo...

Aunque el conejo no me gusta, me trae recuerdos de las comidas de mi madre, que es de Jaén, ymi abuelo cazaba muchos conejos, y mi madre los cocinaba de muchas formas.
Tengo la misma edad que tú, y también tengo dos hijos mayores, y uno, con 15 años, que va en camino. Y mi blog también empezó para que ellos conocieran mi cocina, la cocina de su abuela, y de la familia, complementada con todo lo que he aprendido por otros medios.
Mi hijo, que está en SEvilla, lo utiliza mucho, y también hay muchas recetas, rescatadas de libretas (ya amarillas por el tiempo) donde iba apuntando todo lo que mi madre me enseñaba, para cuando estuviera en micasa hiciera las mismas comidas que tanto nos gustaban.
Me gusta mucho tu cocina, porque en parte, se parece a la mía.
Felicidades por este blog tan familiar y bonito.
Mª Ángeles

LaCocinanta dijo...

Mari Angeles , grcias por tu comentario...
que bien tener un hijo cocinero...tendreis mucho de que hablar...a mis hijas les pasa lo que tu pones en tu acertado titulo del blog...tienen miedo...no se atreven.....mi cocina y la tuya son sencillitas.....
vamos a decirles a la gente que no se atreve......no salagais corriendo de la cocina....que correr es de cobardes ¡¡¡...jajaja
un saludito

Elkiko dijo...

Es que da mucho miedo hacer algo, pero cuando ese algo te sale comestible: te llevas una alegría muy, muy grande porque piensas que no eres tan burrot como crees, jejeje. Por cierto: lo de la cama de puerro debe darle un sabor esquisito y lo del pan rallado me parece muy original. Al próximo asado que haga (yo le pongo de todo: pollo,patatas, pimiento rojo, cebolla a tutiplen,tomate y calabacín, la cama se la haré de puerro (aunque igual es incompatible con la cebolla de arriba).