MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

lunes, 22 de marzo de 2010

FIDEUA DE " DIARIO "


La diferencia con la fideua de " Domingo" basicamente esta en
los " bichos"..
tod@s sabemos que cuando mas variados y mas frescos los ponemos..
(por no hablar del tamaño) mejor esta la fideua..
Pero esta de animalitos congelaós...tampoco ha quedaó mal..
no deja de ser un plato de pasta con proteinas..
para una urgencia o una prisa..

sepia a trocitos
gambita pelada
atun a taquitos
cebolla
tomate
ajos
coñac
colorante y sal
He frito un poquito la gambita y el atun
en ese mismo aceite he frito la sepia y cuando a soltado el agua....
he añadido la cebolla y dos dientes ajo laminados..
 cuando ya estaba blandita..
 le he añadido el tomate ralllado ,cuando ya estaba el sofrito..
le he puesto un chorrito de coñac , he dejado que evaporara el alcohol..
entonces he añadido los fideos y le he dado unas vueltas..
le puesto el agua ( a la de los domingos le pongo caldo de pescaó)
la sal y el colorante , ha estado a fuego medio unos 10 minutos
entonces se baja el fuego (dependiendo del caldo que quede)
se añade la gambita y el atun y en 5 minutos mas....chin-pum ¡¡









 el melon y el casamiento....han de ser de acertamiento







2 comentarios:

Rosa dijo...

Hola Mami, yo no he hecho nunca una fideua pero con tu receta, me voy a animar tiene que estar de rechupete.
saludos Rosa.

paco dijo...

niña, vés preparando alguna ración de más que , yá estoy tomando el sol...........saludos paco