Hoy dia de los papás y de los pepes.....
le dedico esta entrada a Pepe Sala que fue mi maestro durante 5 meses..
en un curso de panadero - pastelero que impartio...
y el que tanto aprendi y tanto me ayudo a quitarme el "miedo" a amasar y hornear..
Va per tu....Pep
Estas empanadillas son desde entonces las reinas de mi cocina...
son las autenticas de panaderia.....si no provad esta masita y vereis...
700g de harina
300 de aceite 1º
300 de agua
15g de sal
En un cazo ponemos el agua y el aceite...cuando hierva..
lo volcamos sobre la harina y la sal que tendremos en un bol
( esto se llama...escaldar la harina )
Con mucho cuidado.. ..porque quema , amasamos primero con una cuchara..
y luego a mano ( vereis que esta enseguida...es una masa muy agradecida )
hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar un rato..
mientras hacemos el sofrito...en este caso..
cebolla, tomate y atun
luego vamos cojiendo porciones y hacemos bolitas
Con el rodillo vamos haciendo bases ovaladas de las bolitas
Rellenamos con el sofrito ( sin pasarnos , para que no se salga)
y sellamos la empanadilla con los dedos
Las ponemos en una bandeja de horno , sobre papel de hornear
y las pintamos con huevo , justo antes de hornearlas
Las ponemos en el horno precalentado a 200º y en un cuarto de hora ya las temos
Se puede congelar la masa o las empanadillas montadas
con estas cantidades salen 30 o mas ¡¡
fueron receta del dia en facilisimo.com
la vida son tres dias....dos de fiesta y uno de resaca
vitat pep ?¿
17 comentarios:
¡¡Menuda pinta!! jajaj Dejadme alguna, que voy !!
Madre mia con lo que me gustan a mi las empanadillas empanadillas, de panaderia, de las de toda la vida. Estas caen este fin de semana. Ya te cuento.
hazlas....veras como repetiras¡¡
ya me contaras
que buenas la empanadillas estas son las preferidas de mi hija.
Saludos Rosa
yo quieroooo....caeran pronto....besos
La masa se ve riquísima, tengo que probarlas, la verdad parecen de pastelería.
Besos
ohhhhhhh date por copiada!! como me gustan las empanadillas!!
mare megua que pecat!!!
besitos
os las recomiendo muchisssssimo¡¡¡
vale la pena hacerlas estan de buenassss¡¡¡
Hola, me han guastado estas empanadillas. También las hago en casa, pero ya que las tuyas son las "definitivas", seguro que las pruebo. Tomo nota, gracias.
Saludos
Muy buenas, las hemos probado y están de maravilla.
Sólo una cosa, la receta está mal, son 300ml y no 300cl de aceite y de agua!!! que si no, no sé qué masa más aguada nos iba a salir...
Pienso hacerlas más veces, nos han gustado mucho a todos, y éramos 15!!!!
para anonimo.....veras yo las he hecho "cienes y cienes " de veces y la receta esta ferfesta....
ni mas ni menos agua ni aceite....
se miden con un vaso medidor y no sobra nada de nada....
Que lindas! Que lindas te han salido! apetece ponerse a hacerlas. por mi pueblo es típico rellenarlo de carne picada con cebolla, o de pollo. (sin bechamel)
Hola Lolyn:
Tengo preparada tu masa de empanadillas y me gustaría saber si también puedo utilizarla para hacer una empanada gallega.
Gracias
floruca creo que la masa de la empanada gallega se hace de otra manera.....aunke tambien servira esta....se deja reposar un rato despues del amasado y se estira con el rodillo....
floruca creo que la masa de la empanada gallega se hace de otra manera.....aunke tambien servira esta....se deja reposar un rato despues del amasado y se estira con el rodillo....
Lolyn, he hecho una empanada con tu masa de empanadillas y te digo que ...ES UNA RICURAAAA! La repetiré cienes y cienes de veces, gracias
Exquisita y original receta de las tapas para empanadas. Muchas gracias por el envío. Buen fin de semana.
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