MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

jueves, 18 de marzo de 2010

COCA BOBA


Se llama asi esta coca dulce , muy famosa aki..
seguramente en cada zona tendra su nombre , como pasa con otras tantas cosas
no deja de ser un bizcocho muy normal , lo unico que lo diferenca...
creo yo...son los sobres de "gaseosas"  el nombre tambien ira por zonas..

Para un vaso de leche :
tres huevos
tres vasos de harina
un vaso de azucar
medio vaso de aceite
bastante ralladura de limon
y
tres o cuatro parejas de sobres de " gaseosas"

Se baten los huevos con el azucar ( con las barillas electricas)
añadimos los liquidos y ya a mano..
vamos añadiendo la harina con las gaseosas poco a poco..
por ultimo incorporamos la ralladura...
y ponemos en un molde que habremos pincelado con aceite de oliva..
(no con mantequilla....para que no pierda la esencia mediterranea)
y ponemos en el horno precalentado a 180º una media horita
sabremos que esta hecho cuando la casa comience a oler a bizcocho..
"en" sacarlo ponemos por encima , azucar glas y canela
y que quereis que os diga?....
esta muy buena mojaita en horchatita







 dos cosas me admiran: la inteligencia de las bestias y la bestialidad de los hombres  





4 comentarios:

paco dijo...

niña la coca fenomenal, péro hay cocas bobas cómo la que tú has hecho, y bobos cómo yó que la he cogido fuerte y nó se vá ni padiós.....saludos paco

Angels dijo...

pues mira...sera muy boba...pero esta diciendo comeme....por eso sera boba...besos

Carmen dijo...

Mami, ¡qué rica esta la coca boba! y lo facilita que se hace. Te devuelvo la visita, tienes un blog muy chulo, bueno que sepas que yo también me quedo contigo y vendre a visitarte con frecuencia.
Un beso muy grande

LaCocinanta dijo...

pero boba...boba...no se quien la bautizaria ¡¡
angels...ya te veo animada a poner recetitas despues del exito de tu dieta.

bienvenida "pucherete" espero que termineis bien las fiestas...si el tiempo lo permite..

graçies a les dos