MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 12 de diciembre de 2009

47 CUMPLEAÑOS

Hoy 12 de diciembre de 2009 , cumplo 47 , y mis niñas me han regalado un blog....
no se bien si el regalo es para mi o para ellas , aqui les explicare paso a paso y despacio
como yo cocino las cosas de toda la vida y si se tercia , alguna mas modernita.

Para estrenarlo y celebrar mi cumpleaños....este brazo de gitano de trufa

BRAZO DE GITANO DE TRUFA

para la plancha de bizcocho necesitamos....


3 huevos
100g de azucar
75g de harina
25g de maizena
una cucharadita de levadura royal


En un bol ponemos los huevos y el azucar y batimos con las barillas electricas hasta que deje de sonar el azucar ( osea , hasta que ya no haga .....criss...criss...criss )
tamizamos las harinas y la levadura...( pasamos por el colador ) sobre los huevos y con la barilla , ya a mano , y con movimientos envolventes lo mezclamos.

Ponemos en una bandeja rectangular papel de hornear y estendemos la masa para que quede en toda la bandeja por igual.....y como ya habremos calentado el horno unos 10 minutos a 170 g , lo horneamos unos 10 minutos ( sin abir el horno ) pasados los 10 minutos abrimos el horno y lo dejamos entreabierto 10 minutos mas.





sobre un paño humedo ( limpito...por su puesto ) y cuando aun este caliente volcamos el bizcocho
y despegamos el papel de hornear que estara pegado , con mucho cuidado.....que se rompe , lo enrrollamos en el paño y ahí lo dejamos hasta que se enfrie.






Para hacer la trufa , nacesitamos
100g de leche
200g de nata
200g de chocolate de cobertura

Montamos la nata , tiene que estar muy fria y si el cacharro donde vamos a montarla esta frio.....mucho mejor.
Calentamos la leche.....sin que hierva....y se la añadimos al chocolate que ya habremos partido a trocitos y lo habremos desecho en el microondas ya bien mezclado lo dejamos enfriar un ratito, entonces le mezclamos un poquito de la nata montada para que se termine de enfriar......y terminamos añadiendo la demas nata con movimientos envolventes ( sin batir ) con la barilla hasta que este de un color uniforme



rellenamos el bizcocho con la trufa sin llegar a los bordes para que al enrrollarlo no se salga

y lo vamos enrrollando sin apretarlo , lo cubrimos con mas trufa con una cuchara o una espatula y lo ponemos donde lo vayamos a presentar , lo adornamos como mas nos guste y limpiamos lo ensuciado...
asi a quedado






posdadata: el papi ha acertado una quiniela de 12.....60 euros del ala ¡¡¡¡


6 comentarios:

LaCocinanta dijo...

gracias por haceros mis seguidoras.
aun estoy muy verde ya ire descubriendo cosas para poner

Marta dijo...

CUMPLEAÑOOOOOOOOOOSSSSSSS FEEEEEELIZZZZZZZZZZZZZZ

CUMPLEAÑOOOOOOOOOOSSSSSSS FEEEEEELIZZZZZZZZZZZZZZ

TE DESEAAAAAAA LA NANIIIIIIIIIIII
CUMPLEAÑOOOOOOOOOOSSSSSSS FEEEEEELIZZZZZZZZZZZZZZ

Ya que no he podío hacerlo de otra manera, pos aquí quedan mis felicitaciones... pa la posteridá...

Enhoragüena por ese peaaaaaazo de brazo gitano, (me imagino que no me habrás gualdao un trocillo)...

Y enhoragüena por esa quiniela, aunque no se yo... esi hombre de poca fe con mi espoltin... jur jur... ya arreglaremos cuentas...

LaCocinanta dijo...

mas lo siente su mejor amigo ke es del betis...jajajaa....y le dijo por telefono....por ser tu, que gane el sevilla.....ahora, hay ke invitarlo ¡¡¡¡¡¡

Angels dijo...

mami...enhora buena por tu blog....,
siento que se me pasara tu cumple...pero ultimamente estoy muy desconectada...muchos besos y felocidades.
angels

Melania Daniela dijo...

Felicidades a la Gran MAMÁ, y felicidades a las hijas que tanto te quieren. Enhorabuena para tú nuevo blogg.

LaCocinanta dijo...

gracias daminela....
tu blog me confunde....jajajaja