MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

miércoles, 6 de junio de 2012

SORBETE DE LIMON









Si te siguen regalando limones
no vas ha hacer el feo de no cojerlos



Con los sanitos que son pál cuerpo ¡¡

El sorbete se diferencia del granizado 
en que lleva clara montada
PINCHANDO AQUI puedes ver mi granizado )

Estas son las cantidades..
4 limones
200g de azúcar o 150g de azucar invertido (AQUI )
1/5 litro de agua
2 claras
canela en rama



y este el procedimiento..
ponemos el agua ,el azúcar  y la rama de canela en un cazo
y lo tenemos hirviendo a fuego bajo unos 10 minutos
lo dejamos enfriar

Por otro lado rallamos la piel de un limón
( solo la parte amarilla...la blanca amarga )
exprimimos los cuatro limones
 y colamos el zumo
unimos todo , el almibar frio, el zumo y la ralladura
lo ponemos en el congelador
y lo vamos moviendo con la cuchara a cada rato
antes de que este del todo congelado
le añadimos las claras que ya tendremos montadas




Lo devolvemos al congelador
y la media hora le damos
" una batida" con las barillas electricas
( solo una ...rapidita )

En este punto yo he repartido parte en unos vasitos
para hacer unos politos














2 comentarios:

anabel dijo...

mmmm que rico y sobre todo que fresquito para el calor.
besos

Toñi Sempere dijo...

SI LA VIDA TE DA LIMONES... HAZ LIMONADA!!O SORBETE, SI SEÑORA!!!