Esta fue la primera tarta que me atrevi ha hacer
hasta entoces solo las habia hecho de galletas
y todo gracias a un curso del " paro" al que me apunte
pastelero-panadero se llamaba..
todo lo alli aprendido era a nivel industrial
pero se aprende la tecnica y se te quita el miedo
para el bizcocho plancha
3 huevos
115g de harina
115g de azucar
50cl de aceite de girasol
2 cucharadas de maizena
15g de levadura quimica
se baten los huevos con el azucar ( mejor con la barilla electrica )
se añade el aceite y se bate solo un poquito mas
se añaden las harinas y levadura tamizadas
y se mezcla todo ( ya con la barilla manual )
en la bandeja del horno sobre un papel de hornear
ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos un circulo con ella
de un dedo de alto mas o menos
la ponemos en horno ya caliente a 170º unos 10 minutos
( yo hice dos)
una vez horneada la recortamos de la forma deseada
Hacemos un almibar
con 50g de azucar y un vasito de agua
lo hervimos despacito un rato
Para el relleno;
400g de nata
4 cucharadas de azucar
cacao sin azucar
se monta la nata y a la mitad del batido añadimos el cacao y el azucar
con una espatula estendemos la trufa sobre el primer disco
que ya tendremos mojadito con el almibar
( se hace con un pincel )
ponemos el otro disco encima y lo mojamos tambien
ayudados con la espatula , repartimos la trufa
por el rededor de la tarta
Para adornarla
montamos 200g de nata y añadimos 2 cucharadas de azucar
( mejor para montarla , si el cacharro y la nata estan muy, muy frios )
con la espatula cubrimos la superficie
y con la manga hacemos los adornos
tambien le puse cocholate en trocitos
6 comentarios:
paisana, que pedazo de tarta te has hecho y si lo analizas son las mejores, las que nunca fracasas porque gusta a todo el mundo.
Besos.
De pastelería, mi niña, qué bonita y buena. Qué ganas me están dando de un buen trozoooo.
Besos
La "operación tarta" no es compatible con mi "operación bikini" jajajjj, peroooo me quedo con la primera ;))
Presentación de lujo. Una delicia!!
Besitos
es una tartita se las de toda la vida...
como dice fermin..
las que le gustan a todos
es un faenon ¡¡
en mercadona , compras una y te ahorras la faena..
pero vale la pena el aplauso que te llevas ¡¡¡
Me encanta te ha quedado como si fuera de pastelería.
Por cierto con tu permiso me llevo la receta para probarla.
Saludos
Qué tartaza más rica..uhmmmmm!
Saluditos
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