MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

domingo, 10 de abril de 2011

EL ARROCITO DEL DOMINGO ( arros enpedrat en fesols y bacallá )


O......ARROZ EMPEDRAÓ CON ALUBIAS Y BACALAO


 


Lo que  da el tiempo ahora es el bacalao
los escaparates y vitrinas llenos
pero el bueno , bueno , los paraos solo lo olemos
por que tiene un preciooooo¡¡¡¡

 
A falta de un bacalao como dios manda..
este , recien sacao de la nevera del mercadona por ahora nos conforma

Para este arroz tan Mediterraneo
con:
bacalao
arroz
pimiento rojo
ajos tiernos y ajos secos
tomate rallao
y alubias ya cocidas o de bote







Freimos los trozos de bacalao con el aceite bien caliente
solo un poco...vuelta y vuelta y los reservamos

Freimos el pimiento y los ajos y los apartamos
freimos el tomate y añadimos el agua ( para tres....5 vasos )
cuando empiece a calentarse añadimos el pimiento los ajos y las alubias
ponemos la sal y el colorante
y lo dejamos hervir 5 minutos
entonces añadimos el arroz ( para tres.....vaso y medio )
lo tenemos 5 minutos a fuego fuerte
y vamos bajando el fuego conforme se va consumiendo el caldo
total unos 15 minutos
añadimos el bacalao , apagamos lo tapamos y dejamos reposar





 


6 comentarios:

patri dijo...

si es que somos almas gemelaaaas!!!.

yo tambien paella..pero con alcachofas y habas..
aso pareig arros en floricol no??.

Fermin Sánchez dijo...

umm que bueno, bacalao, ajos tiernos, judias blancas?, pimiento, jejeje que bueno, luego veremos la receta.
besos.

Begonia dijo...

Uhm...que pinta, madre mia. El arroz es mi pasión.
Besos

anamelm dijo...

Hoy he comido "casi" lo mismo que tú. Arroz con pescado (abadejo) aunque el mío era macerado con ron y lima, pero igualmente era arroz con pescado, no? Rico, rico...

Elkiko dijo...

Cheeeeeeeeeeeee, que pinta más buena. Además has hecho muy bien en poner el envase del bacalao, así los que no sabemos cocinar, sabemos con el que sale bien. I dic el mateix que patri...sembla la floricol, però seran els alls, no?

paco dijo...

niña, que nadie te engañe con el bacalao, hace muchos años que yá no hay el bacalao que se denominaba Inglés...el bacalao que se vende con color caramelo o algo amarillo es que está "tintado"....te lo dice uno que entendia mucho en ésa materia...y bueno el arrosset de cinema.........paco