Sabia de la existencia de estos bizcochos fermentados...
y como el que busca ....encuentra..
encontre este en en la red ( el blog lola en la cocina )
250 de harina bizcochona
100g de azucar
100 de leche tibia
80g de mantequilla derretida
4 huevos
una cucharada de ron
ralladura de naranja y de limon
12g de levadura fresca
En un bol ponemos los huevos y el azucar y lo batimos un poco...
añadimos la mantequilla derretida
luego la levadura disuelta en la leche tibia
ponemos el ron y las ralladuras...
y por ultimo la harina poco a poco..
dejamos fermentar la masa en el bol una hora...
o hasta que la veamos levada
La pasamos al molde engrasado y la dejamos reposar 20 minutos
La ponemos en el horno precalentado a 170º , solo calor abajo
Se le pone por encima azucar humedecida..
antes de meterlo en el horno..
o al sacarlo
No se si a sido culpa de la cocinera o del molde..
pero no he podido desmoldarlo...por que estaba pegado
Como esta muy bueno y lo hare mas veces...
ya pondre una foto decente del bizcocho completo..
3 comentarios:
Mi niña esto suele pasar,anda que no me ha pasado a mi,pero el bizcocho se ve delicioso, y lo más original es que es de masa fermentada,que curioso,voy a probar,un besito enorme.
pues yo es la primera vez que lo veo.. con levadura fresca?? y no lleva harina de fuerza?? que curioso.. y se ve divino.
besos!
esta espongossssssisssssimo ¡¡¡
yo le he puesto de esa harina ...no si con la de fureza funcionara igual..
besitos niñas
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