MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

sábado, 16 de octubre de 2010

BIZCOCHO CON MASA FERMENTADA




Sabia de la existencia de estos bizcochos fermentados...
y como el que busca ....encuentra..
encontre este en en la red ( el blog lola en la cocina )

250 de harina bizcochona
100g de azucar
100 de leche tibia
80g de mantequilla derretida
4 huevos
una cucharada de ron
ralladura de naranja y de limon
12g de levadura fresca

En un bol ponemos los huevos y el azucar y lo batimos un poco...
añadimos la mantequilla derretida
luego la levadura disuelta en la leche tibia
ponemos el ron y las ralladuras...
y por ultimo la harina poco a poco..
dejamos fermentar la masa en el bol una hora...
o hasta que la veamos levada


La pasamos al molde engrasado y la dejamos reposar 20 minutos

La ponemos en el horno precalentado a 170º , solo calor abajo



Se le pone por encima azucar humedecida..
antes de meterlo en el horno..
o al sacarlo

No se si a sido culpa de la cocinera o del molde..
pero no he podido desmoldarlo...por que estaba pegado

Como esta muy bueno y lo hare mas veces...
 ya pondre una foto decente del bizcocho completo..




3 comentarios:

Ague dijo...

Mi niña esto suele pasar,anda que no me ha pasado a mi,pero el bizcocho se ve delicioso, y lo más original es que es de masa fermentada,que curioso,voy a probar,un besito enorme.

Toñi Sempere dijo...

pues yo es la primera vez que lo veo.. con levadura fresca?? y no lleva harina de fuerza?? que curioso.. y se ve divino.

besos!

LaCocinanta dijo...

esta espongossssssisssssimo ¡¡¡
yo le he puesto de esa harina ...no si con la de fureza funcionara igual..
besitos niñas