MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

viernes, 16 de abril de 2010

PAELLA MARINERA


A mi hija y a  los pricipiantes en general les gusta ver las recetas con..
las medidas exactas....( ya no me acordaba que a mi tambien me pasaba)
aki van para esta paella para cuatro

dos vasos de arroz
seis vasos de agua
tres gambas arroceras por persona
150g de atun en tacos
una sepia mediana
medio pimiento rojo
un tomate maduro
seis dientes de ajo
sal y colorante
freimos las gambas y el atun y lo reservamos
freimos el pimiento y los ajos y los apartamos
freimos la sepia y cuando ya le hayamos dado unas vueltas añadimos..
el tomate rallado
(esto lo hacemos en una sarten , hacerlo en la paella directamente..
es mas complicado)
pasamos el sofrito a la paellera  , añadimos el arroz y le damos..
unas vueltas....ponemos el agua caliente la sal y el colorante..
y lo tenemos a fuego medio 10 minutos.....
entoces añadimos el atun y las gambas 
le bajamos el fuego , lo tenemos 8 minutos mas
y lo dejamos reposar 5 minutos




 la practica es un maestro excepcional




7 comentarios:

paco dijo...

SI SEÑORA, una extraordinaria paella marinera y en mi opinión el relato que has hecho, es tal cómo la hago yó...saludos paco

Toñi Sempere dijo...

MARE DE DEU!! estoy por coger el coche y autoinvitarme!!

feliz dia de la santa faz, aunque sea a toro pasao...besitos.

Mar Rguez dijo...

lolyn me gusta esta receta la pinta buenisima
espero que te salga lo que te explique

LaCocinanta dijo...

el arroz que mas me gusta es este....el que lleva cositas del mar....siempre tego reservas congeladas...estais invitadas cuando querais...
me dais un toque y lo saco coriendo

LaCocinanta dijo...

todas y "todos" seguro paco, que el tuyo es paregut...

alvarhillo dijo...

Mira que me gusta el atún en la paella marinera. (y chupar las cabecicas de las gambas)

Silvia dijo...

Ay Mami, que ricoooo... ya copie la receta y la explicas tan bien, que hasta parece fácil...
Por suerte no pusiste en euros, por que acá por 1 euro, ni me saluda el de la pescadería...jajaja
Mami, te comento que todo lo que hago en casa es muy sano y adapto las recetas para que así sean, ya que mi marido es diabético e hipertenso... Y siempre fue de buen comer, así que trato que no se prive de nada y a su vez poder ayudar a otros a que coman sano y rico.
Perdón...QUE RICA SE VE ESA PAELLA...!!!

Besitos.