Como vamos a ir al campo sin ella..
sin la reina de las excursiones ¡¡
en cualkiera de sus variedades , con patata o sin ella..
asi la hago yo:
frio las patatas en laminas ni gordas ni finas..
en una sarten que no se pege y en bastante aceite de girasol o de oliva..
a fuego medio-bajo para que no se tuesten y se queden blanditas
se apartan y se quita practicamente todo el aceite de la sarten
luego y lo mas importante para que quede bonita..
es no escatimar en huevo..
se mezclan en un bol con los huevos ( mas bien que naden en ellos)
y se echa la mezcla en la sarten caliente..
si la queremos crudita por dentro le damos la vuelta sin mas...
si nos gusta mas hecha al darle la vuelta..
le damos unos cortes en el centro con la rasera...
de patata
de patata, cebolla y calbacin
pídeles consejo a los viejos y a los jóvenes , pero sigue tu propio sentido común
5 comentarios:
Mami...que rica que es la tortilla... de lo que sea... Y que pinta tiene esa... Sabes, mi 1º paso por la cocina fue hacer una tortilla de papas cuando tenia 7 años y estaba sola en casa... que tal! eso sí, la tortilla salio rica, pero queme 1 1/2 de aceite ya que ponía el aceite a calentar mientras pelaba las papas... bueno, nadie nace sabiendo... Un beso enorme y muy felices Pascuas...
Pues al contrario que el anterior comentario, yo hace muy poco que me he atrevido a hacer tortilla de patatas y para mi sorpresa, no me salió mal. Pero la segunda vez cometí la torpeza de poner el fuego demasiado fuerte y claro: no se quemó, pero quedó caldoseta por dentro (aarggh), no es que fuera demasiado, pero no me gustó. Así que uno va aprendiendo de sus errores, para la próxima (pues igual hoy), el fuego siempre bajito. Por cierto la mami: un pequeño detalle que has comentado (fíjate si soy tonto), me ha hecho recordar a mi madre (que ya no está hace muuchos años) y es que le llamaras rasera a lo que ahora todo el mundo llama espumadera. Me encanta esa palabra (que no sé si es oficialmente correcta) y espero que se conserve, por lo menos entre los alicantinos. Un saludet.
hay kiko hijo.....entonces he puesto rasera y solo nos hemos enterao tu y yo...el resto esta buscando la palabreja en el diccionario.....jajaaja
Nada, no te preocupes que es correctísima, pero por lo visto está un tanto olvidada: http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?TIPO_BUS=3&LEMA=rasera y dice:Paleta de metal, por lo común con varios agujeros, que se emplea en la cocina para volver los fritos y para otros fines.
O sea que muy bien!!!
jajjajajaj¡¡¡
ya sabes lo que pasa en cada region los nombres cambian....y aki en la cocina hay nombres pá volvernos locas ¡¡
y ya no te cuento los de los pescaos...a esos los bautizan en cada puerto..
besos y achuchones paisano
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