MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

martes, 2 de marzo de 2010

MARMITAKO





Con este  atun o bonito recien pescaito por los primos...
y que amablemente  nos regalaron un lomito..
y con permiso de los vascos-cas..
 mirando recetas varias...y poniendo y quitando...
me salio este marmitako..

con..
patatas
cebolla
pimiento verde
tomate
vino blanco
pimenton dulce
ajo y peregil

En la cazuela donde se vaya ha hacer el guiso..
primero se  " marca " el atun o bonito..
( osea, se frie a fuego fuerte , vuelta y vuelta medio minuto)
y se reserva.
en ese mismo aceite se frie la cebolla el pimiento y..
el tomate rallado....
se "tronchan" las patatas y se añaden al sofrito..
se le da unas vueltas a todo juntito..
y se añade una cucharadita de pimenton y un  poco de vino blanco.
Se pican en el mortero unos dientes de ajo y un poco de peregil..
y se añaden a la cazuela  y se da una vuelta...
y se añade agua caliente hasta cubrirlo..
lo tenemos hirviendo 25 minutos y añadimos el atun o bonito...
lo tenemos solo  5 minutitos mas..
para que no se seque denasiado el pescaito





 
Se admiten criticas y opiniones...




 

 quien tiene el vicio , si no se mea el la puerta se mea en el quicio 







3 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

a mi me gusta tu versión, es muy levantina, yo tengo la receta para hacerla... venía en el libro que gané del arguiñano, he comprao ya la carne de pimiento choricero que dice que lleva... por lo demás igual que tú lo has hecho, para mi este platico es de 10!!!

besitos, ahh... ya recibí aquello... oido cocina!!

paco dijo...

si, a saber lo que os llevais entre manos ambas dos,jajajajaja, y yó el marmitako lo hice antes que vosotras alaaaaaaaaaa.......muy bueno el marmitako xiqueta......paco

alvarhillo dijo...

Hoy hace día de Marmitako. Con un vinito y una siesta oyendo llover.