MI HERMANA Y YO HEMOS CREADO ESTE BLOG PARA QUE MI MADRE NOS ENSEÑE DESPACITO Y CON PELOS Y SEÑALES , COMO SE COCINA LO QUE HEMOS COMIDO EN CASA TODA LA VIDA

jueves, 17 de diciembre de 2009

GAZPACHOS DE PINOSO










Pinoso no es un ingrediente o un condimento...
es un pueblo de la provincia de Alicante











pollo y conejo ( el que haga falta )
torta de gazpacho
cebolla , pimiento verde y tomate
aceite
sal
colorante
y lo mas importante
la pebrella

se frie la carne ...bien doradita y se aparta
en ese aceite se frie la cebolla y el pimiento
cuando ya este pochaito se añade el tomate
se le pone la pebrella
a continuacion se añade el agua
cuando ya este hirviendo se pone la carne
y acto seguido
la torta a trocitos
a fuego medio ( para que no se pege )
el tiempo?...depende
en 15 o 20 minutitos ( cuando esten blanditos )



posdata: yo le voy vajando el fuego a medida ke se va consumiendo
 el caldo
y antes de que se se consuma del todo, lo apago
(por ke le gusta pegarse en el fondo )




pincha AQUI
Para ver la receta de los gazpachos de atun




8 comentarios:

Marta dijo...

Que ye la pebrella???? que loscrito mal fijo... y la tolta de gazpacho?????? mare soy una incurrrrta... eso si, fijo que no ha quedao ni manchao el plato... que pintaza hijaaaaaaaaaa

LaCocinanta dijo...

jajaaja...la pebrella es una especia, ke solo se da en esta zona ( creo ).....
la torta esta hecha cona agua y harina......yo no se hacerla, hay gente , que si la hace en casa....esta es comprada

Anónimo dijo...

Comi una vez gazpzcho manchego en Albacete , me gustó tanto ..que ya tenia ganas de saber como se preparaba . Gracias por ponerla , la copio seguro .
besos guapa

LaCocinanta dijo...

por aki es muy famoso el gazpacho manchego.......ya sabes como en todo...por ahí habra mas recetas...esta es la de mi madre.

Anónimo dijo...

este es el tipico gazpacho de castalla

patri dijo...

este es el que me gusta a mi..y el que se hace en toda la provincia..
la pebrella..ingrediente fundamental...
asi..que te copio la receta...y ya te digo como me han salido..

a mi me gustan sequitos y en paella como estos..
hay gente que los hace con caldo..

LaCocinanta dijo...

asi son como yo los he comido siempre...con caldo soy incapaz de comerlos...me pasa con toda la pasta, los macarrones con caldo ....no me pasan...
grasies

LaCocinanta dijo...

asi son como yo los he comido siempre...con caldo soy incapaz de comerlos...me pasa con toda la pasta, los macarrones con caldo ....no me pasan...
grasies